Порошенко привез в Авдеевку комплект видеоразведки для 72-й бригады

81
Пятый Президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко, находящийся на Донбассе, передал первый комплект оптической разведки для семьдесят второй отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев.

«72-я бригада имени Черных Запорожцев для меня очень близка. И я горжусь, что когда мы выбирали название 72-й, я поддержал предложение бригады, чтобы присвоить именно это имя. С Авдеевка, с «промкой» история 72-й бригады очень тесно связана», — говорит Порошенко, передает пресс-служба политсилы.

«Авдеевка навсегда запечатлелась в сердце каждого украинца. Я помню, как в 2016 году принималось решение о начале наступления, выбивание российских наемников и возможность получить контроль над дорогой, над Ясиноватской развилкой. Я помню, какая цена была заплачена в январе 2017 года. Сколько жизней было отдано, чтобы остановить продвижение российских войск, взять «промку» под контроль, отбросить врага. 72-я бригада в это была непосредственным образом вовлечена. Вместе с 93-й, 80-й, 54-й, 56-й, 58-й. Это — символ славы и символ чести ВСУ», — говорит пятый Президент.

Порошенко привез в Авдеевку комплект видеоразведки для 72-й бригады 01

Он напомнил, что неоднократно бывал в 72-й бригаде: «Мы встречались с 72-й в 2018 году в Бахмуте. Я обещал тогда, что приеду в Белую Церковь встречать в 2019 году, когда был первый вывод из зоны операции Объединенных Сил. И сегодня мы у вас с нашей командой, командой народных депутатов, добровольцев, волонтеров».

«За последние два месяца я уже третий раз на фронте. До этого две поездки были посвящены 10-й ОГШБр, в Торецке, и в Зайцево, и в Шумах, и в Нью-Йорке. Мы вместе с волонтерами собрали средства для установки уникальной технологии пункта дальнего наблюдения. Ставим это на наиболее опасных участках фронта», — отмечает Порошенко.

Средства на первую партию техники — 560 000 гривен — собирали вместе волонтеры, половину добавил Фонд Порошенко. Стоимость полного комплекса видеонаблюдения — более трех миллионов гривен. В 10-й ОГШБр оно уже работает и спасает жизни военных, говорит Порошенко.

«В 10-ке мы завершили формирование трех батальонных и одного бригадного пункта видеонаблюдения. Следующим мы приняли предложение 72-й бригады. И решили, что будет очень символично начать именно с Авдеевки, с «промки». Для чего это делается? В первую очередь для того, чтобы сохранить жизнь наших воинов. Я лично имел возможность убедиться в качестве работы этой системы, когда можно из блиндаж спокойно наблюдать за движением оккупантов и давать отпор», — говорит Петр Порошенко.

«Вместе с вами я как Верховный Главнокомандующий был с 2014 по 2019, мы с вами давали отпор агрессорам. Мы помним наших героев, отдавших свою жизнь. И вместе будем делать все для того, чтобы не сдать украинскую землю. Мы не принимаем никаких разведений войск, где украинские военные вынуждены по приказу покидать и сдавать политую кровью землю. Мы не принимаем никакой формулы Штайнмайера, которая заставляет Украину проводить силами граждан Российской Федерации политические выборы», — подчеркнул Порошенко.

«Наша позиция очень проста — уберите, господин Путин, свои войска с украинской земли до последнего клочка, включая Донецк, Луганск и Крым, выведите вашу технику и артиллерию, отдайте заложников, а мы сами разберемся с политическим устройством нашего государства. И гарантом суверенитета, территориальной целостности нашего государства являются Вооруженные Силы Украины. Я здесь для того, чтобы вам за это поблагодарить», — говорит Петр Порошенко воинам.

Уже традиционно команда Порошенко привезла воинам на передовую сладкие подарки — на этот раз это спелые украинские абрикосы. Пятый Президент попутно поблагодарил всех волонтеров, которые присоединились к проекту, и призвал продолжить поддержку армии.

Порошенко привез в Авдеевку комплект видеоразведки для 72-й бригады 02

«Три миллиона, одна бригада и сохраненные жизни. Сохраненный суверенитет, украинская земля. Это стоит того. Очень символично, что мы это делаем в дни освобождения Авдеевки», — резюмирует Порошенко.

Порошенко привез в Авдеевку комплект видеоразведки для 72-й бригады 03

Порошенко привез в Авдеевку комплект видеоразведки для 72-й бригады 04

Порошенко привез в Авдеевку комплект видеоразведки для 72-й бригады 05

Как известно, Порошенко с волонтерами оборудовали полным комплектом оптической разведки 10-ю ОГШБр, которая стоит на линии Зайцево-Шумы-Нью-Йорк. Это более 10% линии фронта. Петр Порошенко с командой лично доставлял это оборудование на передовую. Средства на оптическое оборудование собирают путем краудфандинга совместно с Фондом Порошенко.

Поделиться:
Загрузка...