Порошенко: Формулу Штайнмайера написал Лавров

39

Экс-президент Украины и народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Петр Порошенко рассказал, что «формулы Штайнмайера» не существует. Об этом он заявил в программе «Рандеву» с Яниной Соколовой на «5 канале».

«Когда Путин сказал: у нас есть формула Штайнмайера, написанная Лавровым. Я говорю: извините, вот есть письмо двух министров иностранных дел Франции и Германии господина Штайнмайера, где они излагают, что это — формула Штайнмайера. Пожалуйста, посмотрите. Он, Путин, берет эту форму, читает и говорит: нет, это совсем не то, у нас написал Лавров формулу Штайнмайера», — рассказал Порошенко.

Экс-президент Украины также рассказал о предложении Путина провести выборы на Донбассе еще в 2015 году.

«Я также могу вам рассказать еще одну историю, когда Путин предложил мне, когда еще были диалоги, это мне кажется, был 2015 год, говорит: «Что Вы спорите, давайте мы с вами договоримся, кого мы выберем и проведем это через выборы — это единственно возможный путь». Я говорю: «Нет, выбирать, даже лидеров местного самоуправления, будет украинский народ. И ни с кем я не собираюсь ни согласовывать, кого выбирать, ни отдавать, какую часть полномочий мы им делегируем. Есть закон — он равен для всех», — добавил он.

Напомним, после заявления главы МИД Украины Вадима Пристайко о согласовании «формулы Штайнмайера», украинская сторона в трехсторонней контактной группе назвала условия, которые необходимы для реализации плана. Однако 19 сентября глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в Офисе президента ничего не знают о якобы согласовании «формулы Штайнмайера».

Поделиться:
Загрузка...