Пообщался с человеком, который во втором туре проголосовал за зе

117

Утром пришлось пообщаться с человеком, который во втором туре сломался и проголосовал за зе.

Разговор получился довольно интересным, поскольку автор не скрывал своих предпочтений ни тогда, ни сейчас, а тут был наглядный пример не просто переобувания, а даже применение к своей обуви зеленых шнурков. Единственное, что удерживает режим общения на эти темы это то, что я не ожидал, что он в первом туре проголосует за Порошенко. Так что элемента разочарования не было вовсе. Вот он-то первым и высказал оценку процесса, который только начинается, но уже заметен. У него круг общения именно в среде этой третьей категории, а потому его можно воспринимать как некий датчик, измеряющий там давление и температуру. Причем, это среда юристов разной специализации.

Так вот, разговор сам собой вышел на ситуацию в стране. Ответ на вопрос о «формуле Швайнмайера» оказался неожиданным. Поскольку он сам юрист, адвокат и Конституцию знает, наверное, наизусть, он говорит о том, что этим зе подставился полностью, и теперь кто угодно и когда угодно может трактовать это как измену, поскольку он по сути дал приказ об отводе войск со своей территории в момент, когда войска противника остаются на нашей территории. Больше ничего не надо. Складываем эти два факта и все.

В связи с этим и какими-то сугубо внутренними, можно сказать, внутригрядочными вопросами, которые сводятся к тому, что там, в верхней части грядки, люди играют не по правилам даже в отношении той самой третьей категории, о которой шла речь выше. Люди зе последовательно и без особых причин «кидают» людей, которые были опорой этой власти. Там что-то по ведомству Андрея и Богдана возникли «непонятки», которые безусловно ему припомнят, как только он уйдет из-под прикрытия госохраны.

Но главное не это. Те люди, которые искали «концы и стояли в очереди на замещение «лохматых и жирных должностей» передумали и решили не торопиться, поскольку понимают, что со схемой Швайнмайера дело закончится цугундером для всех, кто так или иначе, принимал в этом участие. В лучшем случае, клеймо Швайнмайера будет клеймом, закрывающим дорогу к госслужбе. В общем, они решили подождать, пока грядка отцветет и считают, что ждать этого пять лет не придется.

Конечно, это – не 100% этой публики, но важен факт начала процесса вместо еще недавней эйфории, обусловленной перспективой получения массы вакансий, которые можно будет заместить с легкостью и за относительно небольшие деньги. Теперь часть этих людей действует по принципу «Спасибо, не надо, кушайте сами!».

Вечером же удалось пообщаться с группой людей, которые смаковали послевкусия акции «Вова выходи!». Там было несколько сочных высказываний, которые мы как-то еще вспомним, а сейчас – выдадим несколько ретушированный вариант куска беседы просто потому, что мы обещали инкогнито, так тому и быть. Кто его знает, может это были наши читатели. Скажем так, я просто слушал и вспомнить меня будет нелегко.

В общем, одна мысль просто – яркий штришок. Стояли мы буквально в нескольких метрах от большой группы ментов и «тихарей», которым уже не было резону прикидываться «гражданскими», но говорили громко и те – точно слышали разговор. Так вот, один из мужчин громко смеясь и вытирая слезы рассказывал, что Вова скорее выйдет к роялю и натрет себе мозоли об клавиши, чем окажется на пресс-конференции, а уж тем более – не выйдет к людям, которые сегодня его приглашали выйти на улицу погулять.

Ведь он сам пел песни о необычайной открытости новой власти, даже шаурму на Сокаре жевал. Но сюда он не выйдет, поскольку тут не зрители квартала собрались или сериала «Скоты», тут другая публика была, которая знает, что к чему. А потому эти люди в момент увидят броник под пиджачком и памперс под штанцами.

Иллюзия «открытости» была слита в унитаз самим зе. Его просто прощупали на «слабо» и оно таки оказалось «слабо». Это не Порошенко и даже не Кличко, которые могут рубануться в толпу, даже агрессивно настроенную. Они – мужчины со всеми полагающимися мужчине свойствами и принадлежностями. Только такие могли выйти вчера на улицу.

Ну а вторая мысль, которая, возможно, станет мемом. Скажу просто, вот этих деятелей, которые трудились над «формулой Швайнмайера» уже называют «ростовчане». Так что в завершении вспомним слова из песни Высоцкого: «Я слышу: Ростовчане, вылетаю!»

Аnti-colorados

P.S.

Как стало известно, зе не вышел к тем, кто защищал Родину на Донбассе и кто их поддерживал все это время. Он может выйти к роялю, к прикормленному бородатой бабушкой «журналисту» с заранее согласованными вопросами-ответами, он может выйти на сцену, где желающие поесть блинов с лопаты будут стоя аплодировать ушами его виртуозному владению роялем, но к суровым мужчинам, которые могут прекратить затянувшийся бенефис – не вышел.

Как всегда, он записал видеообращение, в котором рассказал, что ему кто-то не названный им, поставил условие, что встреча Нормандского формата может состояться, если он согласится на формулу Швайнмайера, вот он и согласился. А ранее он сказал, что там и формулы никакой нету, так – пара предложений и пара строчек.

Вот мне интересно, если бы в этих строчках было написано, чтобы он ушел в отставку – это  в первом предложении, а во втором – предстал перед судом, где ответил бы на вопросы о том, как он борется за территориальную целостность и суверенитет Украины и каким образом при нем началась не просто «торговля на крови» с агрессором, а какая-то мрачная вакханалия, то он бы согласился на эти условия или нет? Или сдать интересы Украины это – одно, а когда – свои собственные, то это – совсем другой разговор?

Причем, ведь такие катастрофические решения идут под его подписью, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Та шобла, которая его окружает, потом станет слаженно тыкать в него пальцем, мол это – его затея, а мы его отговаривали. Но всем им надо понимать одну простую вещь. До них уже были деятели, которые планировали править вечно, чтобы ответственность их не нагнала, но как известно – ошиблись. Вечного ничего не будет и отвечать придется.

Я так понимаю, что его по-хорошему пригласили в Раду для пояснений таких позорных решений и он туда не явился, вот тут и начнутся иски и заявления о превышении полномочий и возникнет вопрос, который сейчас будет утормаживаться иммунитетом, но как только он закончится, вопрос поднимется с новой силой.

Чтобы им там на Банковой было понятно, их же люди, которые поддержали их на выборах, уже сейчас тщательно соблюдают правила гигиены, чтобы не дай бог, не вляпаться в их дела с Москвой, поскольку даже им понятно, чем все закончится, и они же, хихикая по углам, уже начали называть квартальных «ростовчанами». Это не «порохоботское» изобретение, оно вышло из самых что ни на есть – зеленых недр. Люди уже сейчас тщательно собирают нужные бумажечки и записывают телефонные разговоры, чтобы и потом не было вопросов.

Эта публика может имитировать уверенность в себе и как дуэт Андрей и Богдан рассказывать о невыносимой поддержке населения, но они должны понимать всего две простых вещи. Первая состоит в том, что общемировая практика показывает, что после избрания президента его рейтинг неизбежно падает. И чем больше ляпов делает президент, тем эта тенденция становится заметнее. А вторая состоит в том, что имитация уверенности и уверенность – штука ой какая разная.

Если у тебя есть уверенность, ты выходишь в любую толпу народа и прямо с нею общаешься. Особенно, если эти люди пришли лично к тебе, имея один, конкретный вопрос. Если ты вместо себя выставил по батальону полиции и нацгвардии, с неизвестным количеством «тихарей», а сам на следующий день сыграл роль президента перед телекамерой, записав обращение, то это – что угодно, но не уверенность.

В общем, процесс пошел. Вчера вечером был просто добрый и пока – очень тихий звоночек. Вчера на Банковую приходили не те люди, какими они были на Майдане. Это уже совсем другие люди, которых ни дубинками, ни прочей ерундой, какая была вчера у джентльменов в черном не испугаешь, поскольку после градов и танков это просто смешно.

Я понимаю, что там сейчас в чести рояль, но если кто-то там умеет играть на гитаре, самое время спеть ему песню «Постой паровоз, не стучите колеса». Особенно – последние строки припева.

Поделиться:
Загрузка...