Помпео заявил о готовности полностью обеспечить Белоруссию нефтью

54

 Соединенные Штаты Америки готовы обеспечить Беларусь нефтью на 100% по конкурентным ценам.

Об этом Госсекретарь США Майкл Помпео заявил сегодня журналистам в Минске после переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы провели длительную беседу по экономическим вопросам. Господин Лукашенко сказал, что у белорусов есть своя страна — суверенная и независимая, и они не могут быть частью какого-либо другого государства. Соединенные Штаты Америки хотят помочь Беларуси быть суверенным государством, — подчеркнул госсекретарь. — Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас необходимой нефтью на 100% по конкурентным ценам. Мы самые крупные производители энергоресурсов в мире. И все, что вам нужно, — обратиться к нам».

Во время брифинга
Во время брифинга

По его словам, странам необходимо преодолеть некоторые преграды, чтобы американским предприятиям было легче выходить на белорусский рынок. «Вступление в ВТО, более активное развитие частного сектора помогут Беларуси раскрыть свой торговый потенциал», — убежден политик.

Майкл Помпео и Владимир Макей
Майкл Помпео и Владимир Макей

Госсекретарь также отметил успешное сотрудничество между странами в сфере безопасности, которое, рассчитывает он, будет еще более расширяться.

Майкл Помпео также высказал мнение, что уже давно было пора провести визит госсекретаря США в Беларусь. «Мы должны помнить об истории: США были одной из первых стран, которые признали независимость Беларуси в 1991 году. Мы придерживаемся этой же позиции и надеемся на более глубокие отношения», — заявил он.

belta.by

Поделиться:
Загрузка...