Полиция: Ситуация в Одессе пока стабильная ФОТО

65

На данный момент ситуация в Одессе стабильная и контролируемая. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.

По словам начальника Департамента превентивной деятельности Нацполиции Игоря Бабича, больше всего граждан на Куликовом поле правоохранители ожидают ближе к обеду. Все локации перекрыты нарядами полиции и Нацгвардии.

Бабич отметил, что атмосфера в Одессе в настоящее время положительная. Граждане, которые изъявили желание возложить цветы в знак уважения к погибшим на Куликовом поле, могут это сделать, пройдя через арочные металлоискатели. При этом правоохранители осматривают вещи посетителей, а при необходимости — проводят поверхностный досмотр самих посетителей. К обеспечению безопасности участников мероприятий в Одессе привлечен местный гарнизон полиции, а также подразделения специального назначения из Днепра и Киева.

Также в Одессу прибыли дополнительные экипажи патрульной полиции Киева и других регионов. Всего охрану публичного порядка в Одессе обеспечивает более 3 тыс. правоохранителей.

«Эти меры направлены, в первую очередь, на то, чтобы исключить возможное осуществление каких-либо провокаций, террористических актов. Режимная зона определена с учетом событий прошлого года, когда была информация о минировании. В настоящее время мы говорим о том, что территория безопасна. Взрывотехники прошли и подтвердили эту информацию», — отметил Бабич.

Пока полицейские зафиксировали лишь один незначительный случай: наряд патрульной полиции задержал женщину с так называемой георгиевской ленточкой. С женщиной была проведена разъяснительная работа, ленточка изъята.

Ранее сообщалось, что на всех въездах в Одессу установлены дополнительные посты полиции и усилен контроль за транспортом, который будет въезжать в город.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города произошли ближе к вечеру между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК «Черноморец» и «Металлист» с одной стороны, и сторонниками пророссийского Антимайдана — с другой. Несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сторонников Антимайдана. Позже несколько десятков человек погибли от удушья или травм в следствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские демонстранты.

Поделиться:
Загрузка...