«Похоже, мы изобрели способ привлечь внимание», — Нетаньяху об «инциденте с хлебом»

63

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал инцидент с хлебом во время встречи четы Нетаньяху в киевском аэропорту.

Премьер-министр Израиля назвал свой визит в Украину «историческим», при этом засомневавшись в том, получил ли бы он освещение в СМИ, если бы не было «происшествия с хлебом».

Нетаньяху процитировал комментарий главы Офиса президента Украины по поводу инцидента: «Понятно, что госпожа Нетаньяху не намеревалась проявить неуважение к Украине. Это полная ерунда».

Глава Израиля заявил, что его супруга специально выбрала одежду национальных цветов Украины.

«Она вышла из самолета в одежде желто-голубого цвета. Именно из уважения к Украине. Но что я вам скажу?! Если это требуется, чтобы обратили внимание на визит, который приносит договор о зоне свободной торговли, представительство Украины в Иерусалиме и другие важные достижения, ладно, пусть так и будет», — сказал он.

По словам Нетаньяху, ситуация в Киеве напомнила ему «исторический визит премьер-министра Японии в Израиль, который привел к грандиозному росту японских инвестиций.

«Тот визит никто не освещал. Говорили только о том, что последнее блюдо во время трапезы было подано в тарелке в виде туфли.Что я вам скажу? Похоже, мы изобрели способ привлечь внимание. Продолжим», — резюмировал премьер Израиля.

Напомним, ранее было обнародовано видео, на котором супруга главы израильского правительства Сара Нетаньяху якобы бросает ломтик каравая во время церемонии встречи высоких гостей в аэропорту «Борисполь».

Поделиться:
Загрузка...