Погибшего в Сирии российского наемника похоронили в Бердске

107

В ночь на 30 мая в Бердск прибыл груз-200 из Сирии. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из достоверных источников, в цинковом гробу привезли останки 36-летнего бердчанина Евгения Третьякова.

По данным источников, Третьяков служил в Сирии. Однако в областном военкомате опровергли наличие у него контракта о прохождении военной службы в российской армии.

Не исключено, что он мог работать как гражданский работник или как наемник в частной армии.

Евгений Третьяков погиб 15 мая этого года. Известно, что смерть настигла его в провинции Хомс Сирийской республики. Дома у него остались жена и маленький ребенок.

По информации «Курьер. Среда. Бердск» днем во вторник цинковый гроб предали земле на бердском кладбище. По настоянию родственников гроб, в котором находились останки обожженного тела, не вскрывали.

© berdsk.me Бердское кладбище

Стало известно, что ранее прапорщик Третьяков служил на Алтае, был в командировках по контракту с вооруженными силами РФ. В последнее время до самой смерти он официально числился в запасе.

Напомним, в начале мая в Новосибирск доставили тело бойца Евгения Константинова. Он умер от пулевых ранений. Его приставили к ордену Мужества посмертно. По информации Минобороны, с начала ввода российских войск на территорию Сирии в сентябре 2015 года там погибло 33 человека.

В день прибытия в Бердск груза-200 на некоторых военных форумах появился некролог, посвященный Евгению Третьякову.

 

После опубликования статьи о погибшем в Сирии бердчанине в адрес редакции и главного редактора «Курьер. Среда. Бердск» Галины Коморниковой начали поступать угрозы. Люди от имени силовых структур обещали «придти и разобраться», как по поводу публикации, так и по комментариям к ней. Намекали, что сирийской темы журналисты не имеют права касаться.

У редакции иное мнение на сей счет. Тем более, что в маленьком городе, коим является Бердск, такое событие, как доставка груза-200, утаить невозможно. И люди должны знать правду.

 

 

Поделиться:
Загрузка...