«Подача камней с неба по графику» – из крымских сетей

106

Ситуация с водоснабжением в Крыму продолжает ухудшаться. С 14 декабря населению Ялты будут подавать воду только по шесть часов в сутки. Ялтинцы в соцсетях горько иронизируют и рассуждают о причинах засухи.

На введение графиков подачи воды подконтрольная России власть Ялты пошла из-за проблем с наполнением Счастливенского и Загорского водохранилищ, которые питают город.

У ялтинцев эта новость вызвала горькую иронию.

Alexsander Savickiy

Приплыли!)))) Ну, в Крыму ведь проблем с водой нет!? Вроде правительства России и Крыма 6 лет об этом твердили!)))

Sergei Mlachnev

Отож и оно! Сначала покупают аквариум! А потом заводят рыбок!! А тут всё кверхсракой!

Алена Параил

А зачем зимой мыться и так сойдет:-) Антисептиком теперь не только руки будем мыть.

Елизавета Чернышева

Мойте руки, чтоб не заболеть ковидом, но воду мы вам отключим, потому что деньги, выделенные на ремонт водопровода, мы уже попилили:-(

Дмитрий Карней

Большая Ялта с 14-го декабря переходит на подачу камней с неба по графику 24/7.

Руслан Зражевский

Денег и воды нет, но вы держитесь.

Marina Popova

Без праздника, денег, продуктов и воды… Круче не бывает. Для 21 века – это прорыв)))

Ludvika Papadopoulou

Зато без бИндер. И Путин всегда молодой и юный декабрь впереди.

Наталья Каменецкая

Надо потерпеть((()

Irina Pluzhnik

Вот вспомнилось. В нулевых как-то Л. Д. Кучма, к которому у многих весьма неоднозначное отношение, сказал: “Путин может взять Крым, а что он с ним делать будет?” Ну, и что, действительно?

Alexey Vladimirovich

Это начало конца Крыма…

Ludvika Papadopoulou

Уже не начало. Это финишная прямая.

Комментаторы высказывают свои мнения о причинах водного дефицита в Ялте и окружающих ее населенных пунктах, которые никогда не зависели от поставок воды по Северо-Крымскому каналу.

Ирина Иринова

Вдруг, резко закончилась вода…! Почему за все годы никто не задумался о замене водопровода, который гнилой насквозь, почему не проводилась реконструкция? Тарифы на воду повышают постоянно, а восстановительные работы не проводились! То есть люди будут сидеть без воды, которая всё равно будет утекать просто в землю!!! Похоже на вредительство! И еще момент, очень сильно увеличилась плотность населения в Крыму, сезоны, гости и т. д. – а воды даже для своих нужд нет…

Zerich Arthur

6 часов в день вода – это последствия «умной» деятельности и могучих и «всеохватывающих» действий правителей Ялты за последние 6 лет в целом…

Катя Волчик

Потому что, вместо замены труб времен СССР, у нас пилили и осваивали бюджет и надеялись на дожди. Хватит несколько морозных дней, чтобы порвать остатки трубопровода, и тогда можно будет населению отключать воду на недели или даже месяцы, под видом ремонта. При этом ни один чиновник «не пострадает» – для себя у них всë всегда есть.

Aleksey Grek

Бездумная застройка наших городов и утечки воды с дырявых магистралей привели к этому. И это только начало. Наполнить водохранилища мгновенно не получится. Любые осадки, при таком огромном разборе, бессильны сделать это. Здесь уже перешли черту. И это только начало… Дальше нас ждет нарастание проблем.

Ульяночка Цырцына

Запретите уже массовую застройку полуострова, сруб деревьев. Неужели от жадности в мозгу нет понимания об изменении климата и нарушениях в окружающей среде, глобальное потепление и т. д… Нахрена вам всем дома у моря? Чтоб приехать на неделю отдохнуть? Да гостиниц валом.

Олег Лебедь

Безумие и крах мечтам, кто радовался… Все хуже и хуже во всем, антисанитария без воды похуже будет, чем какой-то вирус… Дерибанщикам и передельщикам плевать на жителей Крыма. Очевидно, за 6,5 лет бездействия по воде только о своих интересах думают.!?

Падин Александр

Скоро водомост построят, и сразу продукты станут дешевле и бензин.

Руслан Закиров

Пора переделать советский анекдот про построение социализма:

– Что будет, если построить «русский мир» в Сахаре?

– Сначала ничего не будет, а потом начнутся перебои с песком.

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

krymr.com

Резко обмелевшее Счастливенское водохранилище под Ай-Петри, ноябрь 2020 года

Поделиться:
Загрузка...