Переброшены две армии и три соединения ВДВ РФ к границам Украины

100
Российская сторона утверждает, что якобы перебросила свои войска к западным границам в рамках контрольной проверки в ответ на угрозы со стороны НАТО.

Россия в ходе контрольной проверки успешно перебросила на свои западные границы две армии и три соединения ВДВ. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании в Североморске, информирует «Интерфакс» страны оккупанта.

В свойственной РФ манере Шойгу видит врагов в НАТО и закрывает глаза на агрессивные действия собственной страны.

По его словам, войска отправлены «в районы выполнения учебно-боевых задач». Шойгу уверяет, что это сделано в якобы ответ на угрозы со стороны НАТО. О каких именно угрозах идет речь, он так и не уточнил.

«Реагируя на угрожающую РФ военную деятельность альянса, мы приняли соответствующие меры», — утверждает он.

Шойгу добавил, что войска показали «полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению военной безопасности страны».

«В настоящее время данные объединения и соединения задействованы в учениях», — сообщил министр обороны РФ.

Он добавил, что контрольную проверку вооруженных сил, в ходе которой войска переброшены на учения к западным границам РФ, планируется завершить в течение двух недель.

P.S.

США с начала года вдвое усилили воздушную разведку у границ РФ и в полтора раза — морскую. Об этом заявил Сергей Шойгу на совещании в министерстве.

По словам Шойгу группировки американских войск усилены в Польше и странах Балтии. Там принята и реализуется американская концепция «четыре по тридцать». В странах Европы НАТО ежегодно проводит «до 40 крупных мероприятий оперативной подготовки. Так, привел он пример, этой весной объединенные вооруженные силы НАТО начали самое масштабное за последние тридцать лет учение Defender Europe — 2021».

Также США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской России, а основной боевой потенциал у них расположен в Причерноморье и на Балтике. По словам Шойгу, сейчас войска США перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу, идет перемещение войск в Европе к российским границам. Всего рядом с территорией РФ будет сосредоточено 40 тыс. военнослужащих и 15 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе стратегической авиации, привел Шойгу цифры.

Поделиться:
Загрузка...