Парламент Венесуэлы заподозрил власти в попытке вывезти 20 тонн золота в РФ

80

Национальная ассамблея Венесуэлы, состоящая в основном из оппонентов президента Николаса Мадуро, потребовала прояснить ситуацию с попыткой вывести в Россию около 20 т золота.

Об этом сообщается в микроблоге Twitter парламента.

Отмечается, что соответствующая информация была получена от сотрудников Банка Венесуэлы. Депутаты утверждают, что самолет за золотом уже прибыл в Каракас из Москвы.

«Мы требуем предоставить все подробности. Это не золото Каликсто Ортеги (главы Банка Венесуэлы). Оно принадлежит народу», — подчеркивается в сообщении.

Ранее «Новая газета» сообщила, что из Москвы в Каракас 28 января вылетел самолет «Боинг 777» на 500 мест без пассажиров.

Напомним, Верховный суд Венесуэлы запретил выезжать из страны лидеру оппозиции Хуану Гуаидо, который объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

P.S.

Порошенко на форуме провёл точную аналогию с тем, какая «венесуэла» нас ожидает в случае прихода к власти популистов мадуровского типа.

Так вот, по информации сотрудников Банка Венесуэлы, золотой запас страны пытались отправить в Россию — а это не менее 20 тонн золота — тем же самолётом, на котором прилетели вагнеровцы для защиты местного диктатора.
Вспомнили золотые батоны и контейнеры Януковича?

Когда в стране народ выходит на улицу потому, что ему надоел беспредел, Вашингтон пытается поддержать этот народ. Но в пику ему туда же прётся Кремль, чтобы спасти диктатора, окончательно ограбить этот народ и назвать сиё дерьмо «братской помощью».

Но вопрос с Мадуро уже решён — счёт идёт на недели. Для понимания эффективности новых американских санкций: 8 из 10 долларов за нефть Венесуэла получает из США, а Китай забирает нефть в качестве погашения долга. Также решён вопрос скорой кончины ОПЕК. С саудитами Вашингтон договорился, Северная Нигерия в игноре. Однополярный мир наступает. Доброе утро, бандеровцы!

Helgi Sharp

Поделиться:
Загрузка...