Парад «велюровых суверенитетов» — результат двойных стандартов власти

45

Безнаказанность за нарушение карантинных ограничений является результатом двойных стандартов власти.

Об этом заявила сопредседатель партии «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко в своем YouTube-канале «Без хайпа«.

«В стране начался настоящий парад «велюровых суверенитетов». Каждый день тот или иной город или городок заявляет, что он частично выходит из карантина и прекращает ограничительные мероприятия для своих ФЛП, ресторанов, летних кафе для того, чтобы дать хоть какую-то работу людям, которые сегодня не могут оплачивать аренду, зарплату работникам и вообще не знают, как выжить», — сказала Геращенко.

По ее словам, города показывают, что они «чихать хотели» на запреты правительства и демонстрируют полную независимость от центральной власти. Она отметила, что власти «топают ногами и угрожают смертными приговорами», так как пик эпидемии коронавируса еще не пройден и если сейчас вся страна выйдет из карантина, медицина может не справиться с ростом заболеваемости.

«Кого напугает, когда кричат «Волки!», а сами пастухи в это время ходят и пьют кофе или чай в «Велюре»? Этот парад «велюровых суверенитетов» спровоцировали сами «слуги», которые, как выяснилось, несмотря на карантин, проведывают рестораны своих соратников, встречаются в самых дорогих отелях со своими друзьями, без масок ходят на какие-то штабы спасения Киева и не каются. Они даже не заплатили штраф 17 тысяч гривен, который бы точно выписали каждому простому украинцу, если бы полиция застала его в работающем ресторане», — подчеркнула нардеп.

Геращенко заявила, что ее с коллегами впечатлило, что они увидели в Верховной Раде безнаказанного нардепа от партии «Слуга народа» Николая Тищенко, который является владельцем ресторана «Велюр». На ее вопрос о том, оплатил ли он штраф за нарушение карантина, ответом было красноречивое молчание.

Геращенко сказала, что этот парад очень опасен, так как ежедневно можно наблюдать, как страна погружается в хаос и становится неконтролируемой, а власти теряют не только рейтинги, но и возможность влиять на ситуацию в стране.

«Значит, влиять на ситуацию в Украине будет кто-то другой (на этом моменте в видео появилось фото президента РФ Владимира Путина), и мы даже догадываемся, кто. Война никуда не делась, но наши власти этого не замечают, они занимаются своими делами. Работайте без хайпа и двойных стандартов, закон должен быть один для всех», — подытожила нардеп.

Напомним, 27 апреля издание Bihus info сообщило, что, несмотря на введенные в стране карантинные ограничения, в столичный ресторан нардепа Николая Тищенко «Велюр» регулярно ходят люди, известные в политических кругах.

28 апреля полиция Киева пришла с проверкой в ресторан Тищенко, но не обнаружила там посетителей.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Тищенко должен быть наказан за то, что его ресторан работает во время карантина.

Поделиться:
Загрузка...