Операция «Возмездие»: как бойцы ВСУ уничтожили опорный пункт боевиков

114

В зоне проведения ООС украинские военные прямым попаданием из зенитной установки уничтожили опорный пункт боевиков.

Об этом сообщает волонтер Юрий Мысягин в Facebook.

По его словам, операция под названием «Возвездие» («Відплата») тщательно планировалась украинскими силами. Боевая группа К-2 из 54-й бригады собирала информацию о позициях оккупантов в районе населенного пункта Золотое.

«Там очень часто фиксировалось большое количество автотранспорта, на котором передвигаются боевики российско-террористических войск и представители МГБ «недореспублики ДНР», — пишет Мысягин.

Украинские бойцы делали свою работу скрытно и незаметно, из-за чего боевики расслабились, чувствовали себя спокойно. Их автомобили и техника стояли, не маскируясь, под открытым небом.

«Зенитка, которая находится в абсолютно бестолково сделанном капонире, установленная в кузове грузовика — наверно с нее снег не счищали с начала зимы. А маскировочные сети, которые отсутствуют напрочь. А сам командный пункт — это вообще вагончики из профнастила. Абсолютно никак дополнительно не укрепленные», — отметил Мысягин.

В тот день, когда бойцам ВСУ стало известно, что на командном пункте находится около 12-14 оккупантов, были подняты дроны и военнослужащие заняли свои позиции. Впоследствии они уничтожили зенитку противника, военный грузовой КАМАЗ, один из автомобилей МГБ и вывели из строя сам опорный пункт.

Из 12-14 боевиков укрыться удалось только 8-9.

«Остальные оставались в середине. Воевать против Украины они уже не смогут, так как от попадания двух украинских «птичек» ( одна во двор, другая под самую заднюю стенку ), командный пункт прошит полностью», — добавил волонтер.

В общем операция «Возмездия» заняла около 10 минут. Раненых боевиков госпитализировали, а уничтоженную технику ночью эвакуировали тягачами.

Таким образом украинские военные отомстили за обстрел грузовика УРАЛ на Светлодарской дуге. Тогда оккупанты выпустили по транспорту с бойцами ВСУ противотанковую ракету.

Поделиться:
Загрузка...