Офицер ВСУ получил строгий выговор за критику Зеленского в соцсетях

67

В Сухопутных войсках Украины объявили строгий выговор одному из майоров Вооруженных сил Украины за негативные высказывания о президенте Владимире Зеленском в соцсетях.

Об этом сообщает блогер и ветеран АТО Александр Погребиський на своей странице в Facebook.

«За критику Зеленского в Фейсбуке военному объявили догану! Как же бубочка критики боится …. Вы так мальчики далеко зайдете, пружина же имеет предел сжатия», — пишет блогер.

Он опубликовал соответствующий приказ командующего Сухопутных войск Александра Сирского. В нем говорится о том, что майор 14 января 2020 года опубликовал в Facebook «сообщение негативного характера» в адрес Зеленского, в котором выразил недовольство результатами работы президента и призвал его покинуть занимаемую должность.

«А вот вам и причина по которой началось служебное расследование. «Срочное Донесение». Здесь вы можете ознакомиться с текстом публикации, за которую военный получил выговор», — написал блогер.

Стоит отметить, что скандальный пост писал военный в рабочее время.

Приводим этот текст полностью:

«Пане президент!

Вы стремительно двигаетесь к тому, что после вашей каденции половина украинцев, завидя вас на улице, наплевав на все меры приличия, от души искренне будут тыкать в вас пальцем и смеясь кричать:

«Аааа, ну ты и лошара! Даже мой ребенок справился бы с управлением страны лучше!»

Думаю именно это, на самом деле вас ждет после вашего президентства. У меня нет к вам никакой эмоции кроме брезгливости и презрения: вы вызвались управлять страной в такое критическое для нее время и провалились.

Я действительно считаю вас бездарным руководителем. Вы бездарь. Уже очевидно, что у вас не получилось. И не могло получиться. Не могло, потому что нельзя из ничего сделать что-то.

Вы все еще играете для нас всех роль в которой вы все понимаете и знаете, что вы держите все под контролем и что у вас все обязательно получится, но мы уже не верим. «По Станиславскому» и по житейски — НЕ ВЕРИМ! У нас есть глаза и мозги, чтобы понять, что все это большой фарс или, по криворожски — понты. За маской президента Зеленского — пустота.

Зеленский, уходи в отставку, не опускай за собой вслед еще и страну. Остановись! У тебя не вышло. Еще не поздно, отдав штурвал другому, улыбнувшись сказать: «Ну не получилось» и спокойно вернуться на сцену. ВОВА — УХОДИ! НАМ УЖЕ С ТОБОЙ ВСЕ ПОНЯТНО!»

За это офицер получил строгий выговор.

Фото: Олександр Погребиський/Facebook
Военнослужащий ВСУ, которому ранее объявили строгий выговор за негативные высказывания о президенте Владимире Зеленском в соцсетях, нарушил запрет должностным лицам органов военного управления прибегать к публичным оскорблениям, а также нанес вред Украине, сообщили в пресс-службе Сухопутных войск ВСУ.

«Распространяя его (заявление – Ред.) в Интернете, офицер нарушил требования нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность военных должностных лиц и четко прописывают их права и обязанности. В частности запрет должностным лицам органов военного управления прибегать к публичным оскорблениям», – сказано в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что обнародование в Сети документов, предназначенных для служебного пользования, запрещено действующим законодательством и наносит ущерб как государству, так и ее Вооруженным Силам, играя на руку врагу во времени войны.

«Подтверждением этого является тот факт, что большинство таких документов потом распространятся на сайтах псевдореспублик «ДНР» и «ЛНР», а также их кураторов из Российской Федерации», – отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что Зеленский тяжело переносит критику в своей адрес, поэтому ему советуют не читать отзывы в Сети. Для него это «очень болезненно».

Ух ти, військовим виносять догани через «неповагу» до президента?
Прям «трібунал», А.Гєращєнко знав що каже.

Пам’ятаєте як чимала кількість войовничих сонечок обісцялась від радості коли хтось з них не подав руку Порошенку?
Була реакція від нього — чи счипивши зуби він продовжив робити свою невдячну справу?

А зараз шо? Молчаніє ягнят у відповідь на змалоросійщення та адміністративно-каральний тиск з боку непотрібу.

Взагалі ця операція «прінуждєнія любві к бубочкє» стає огидною.

Валерій Прозапас

За Порошенка. Група волонтерів-зраднюків пишуть кляузу командуванню на майора ЗСУ за те що він – порохобот. Звісно причину знайшли жалісливу – як годиться. За Зеленського. Майор ЗСУ здобуває догану від командування за те, що написав на ФБ негативний пост про Зеленського. Такого я не пригадую навіть за Януковича. Цікаво, якби Порошенко жив з шанувальниками ЗЕ за їхніми законами – хто б зараз був президентом?

Дмитро «Калинчук» Вовнянко

Поделиться:
Загрузка...