О любителях поиграть с Москвой в поддавки

170

Во Франции продолжаются протесты «желтых жилетов», и теперь в них все сильнее проявляется почерк заказчика. Собственно говоря, любой протест направлен против чего-то или против кого-то.

Что характерно, массовое мероприятие генерирует те или иные действия, в соответствии с мотивацией, движущей этим протестом. Например, первые протесты возникли после повышение цены на бензин, в среднем – на два евроцента. Логика подсказывает, что они должны были развернуться у офиса крупнейшей компании Франции, которая и поставляет бензин на рынок – «Тоталь». Если так, то протесты должны происходить именно возле небоскреба Тоталь в районе Дефанс. Это в нескольких километрах от центра Парижа, в западном направлении. Однако основные события развернулись на Елисейских полях, в районе Триумфальной Арки и в районе Сен-Дени, на севере Парижа, в котором  живет наибольшее количество мигрантов и который условно закрыт для посещения туристов.

Это -символ Франции сегодня

Если смотреть на это мероприятие как на спецоперацию, то все становится на место. Любой протест легко организовать именно в Сен-Дени, где найдется необходимое количество «пехоты», которую можно пустить в центр. Если они будут все творить у себя в районе, то это будет не так заметно, а потому – раскручивается именно там и выплескивается в центр, под многочисленные телекамеры журналистов.

Как уже становится понятно, эта публика поднимает градус противостояния и когда толпа достаточно велика и возбуждена, под этот шум уже можно получать прямую материальную выгоду от всего мероприятия, например – путем грабежей магазинов и ресторанов или выполнения заказных убийств, поскольку полиция занята беспорядками. Сеть уже облетело видео расстрела двух человек прямо среди бела дня и посреди города. Лучшее время для таких мероприятий просто сложно придумать.

Далее. Протесты принимают совершенно странные формы, когда тот же ресторан Старбакс, который к нефти и бензину, а тем более – налогам, не имеет никакого отношения, не просто грабят, но уничтожают его внутреннюю обстановку и фасад, тщательно разбивая стекла. Потом показывают интервью каких-то старушек и мужиков, которые рассказывают о том, что вообще-то они аполитичны и вышли на протест за компанию, потому что они чем-то таким недовольны. Но своим присутствием они берут на себя ответственность и за разгромленные и разграбленные магазины, кафе и рестораны. Это – их же протест, и делают это – не марсиане, а те же люди в таких же желтых жилетках.
Кроме того, повальными стали случаи поджогов частных автомобилей простых французов. Поджоги идут произвольно и просто улицами. Все, что стояло у обочины – сжигается без разбору. Заметим, жгут автомобили не той же Тоталь и не полицейские машины, что логично вытекает из ими же заявленной сути протеста, а частные автомобили людей, которые вообще не имеют никакого отношения к тому, что требуют протестующие. Пока еще нет случаев поджогов домов, но вполне вероятно, что это может произойти прямо сегодня или завтра. И такие вещи тоже никак невозможно пояснить в рамках требований желтых жилетов, но вполне объясняется теорией управляемого хаоса, который работает в режиме спецоперации, проводимой умелой и опытной рукой.
Что интересно, требования уже становятся более конкретными и показывающими истинную цель этого масштабного мероприятия. Кстати, это же происходит и в Бельгии. Теперь вместо требований по цене бензина и акцизам, проявляются именно те вещи, которые изначально и вкладывались в мероприятие. Просто их надо было выдвинуть в момент, когда все уже набрало нужные обороты. Итак, во Франции теперь несут плакаты, на которых написано «Фрекзит». Не правда ли, очень интересно, поскольку британские спецслужбы уже расписались в том, что они прозевали вмешательство российских спецслужб в ход референдума по Брекзит. И вот теперь – Фрекзит. То есть, целью этого выступления является развал ЕС, а поводом стал бензин концерна Тоталь, который имеет очень плотные связи с Роснефтью и Газпромом.
Ну и вишенкой на торте, конечно же, является лозунг о требовании к правительству вывести Францию из НАТО. Если кто-то до сих пор считает, что это – стихийные выступления против повышения цены на бензин, кстати – укладывающейся в общий уровень инфляции, то таким пациентам можно только пожелать спокойной ночи.

 

Кстати, эти протесты являются почти полной калькой того, что произошло в Каталонии. Там был другой повод – отделение от Испании, но все развивалось именно по тому же алгоритму, как сейчас во Франции. Помнится, наш «гуру» политической журналистики Портников молотил себя пяткой в грудь и рассказывал о «воле и праве народа Каталонии». Он промолчал, когда испанские спецслужбы связали «протест» с комбинациями российских спецслужб, и сейчас как-то не слышно его оценок того, что происходит во Франции. Хотя, ему надо как-то дотянуть до выборов, не сильно проявляя своего ангажемента.

В общем, прямо сейчас можно наблюдать то, что бывает с любителями поиграть с Москвой в поддавки. Везде это выглядит одинаково, и счастье Франции, Бельгии и той же Испании состоит в том, что они не имеют общей границы с Московией, иначе они бы имели у себя «отпускников, шахтеров и заблудившихся» в куда больших объемах, чем это заметно сейчас.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...