Нацсовет внепланово проверит телеканал «NewsOne» из-за распространения «языка ненависти»

82

Дополнительно регулятор выяснит, распространяет ли телеканал российскую пропаганду и призывает ли он к агрессии.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания по просьбе Службы безопасности Украины назначил внеплановую выездную проверку телеканала «NewsOne».

Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

По данным регулятора, мониторинг зафиксировал на канале признаки скрытого призыва к агрессивным действиям. Мониторингом вещания в период с 31 августа по 16 сентября 2018 года в эфире различных программ вещателя зафиксированы высказывания Е. Лукаш, В. Пиховшека, Р. Коцабы, Е. Червоненко, М. Добкина, Д. Спивака, которые противоречат требованиям норм законов «Об информации» и «О телевидении и радиовещании».

Кроме этого, Нацсовет получил письмо от СБУ про распространение в эфире «NewsOne» высказываний, в которых, по мнению правоохранителей, присутствует клише российской пропаганды, они содержат признаки скрытого призыва к агрессивным действиям и программирования агрессивного поведения зрителей.

«Национальный совет проведет проверку NewsOne, чтобы выяснить, соблюдает ли спутниковый телеканал нормы действующего украинского законодательства, и после этого примет соответствующее решение», – отмечает пресс-служба Нацсовета.

Кроме того, Нацсовет сообщается о назначении внеплановых проверок провайдерам программных услуг физическим лицам-предпринимателям А. А. Андилахая, В. Захарьевой и А. А. Чуевой – вследствие нарушения установленных регулятором правил работы на рынке.

Напомним, в январе 2018 года Нацсовет по телевидению и радиовещанию назначил проверку телеканала «NewsOne» за пропагандистские высказывания относительно Революции достоинства, а также за популяризацию Вооруженных сил России, на основании запроса группы народных депутатов и обращения СБУ.

P.S. «Метастазы русского мира», — бойцы ВСУ просят Президента и Премьера запретить трансляции телеканалов «Интер», «112», NewsOne

В сети набирает обороты флешмоб под название #Захисти_країну, в котором бойцы ВСУ обращаются к руководству страны с просьбой принять все меры для запрета трансляций телеканалов «Интер», «112», NewsOne из-за их пропагандистского и антиукраинского контента.

Лейтенант ВСУ Алексей Петров (Кот) опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором высказал негодование относительно информационной политики телеканалов «Интер», «112», NewsOne, а также попросил боевых побратимов поддержать его обращение к первым лицам государства, чтобы они приняли меры для решения данной проблемы.

«В их эфирах все чаще находят пристанище политические деятели, которые, почти не скрывая, при полном попустительстве ведущих, распространяют ложь о ВСУ, используют приемы военной пропаганды против Украины и украинцев. Раз за разом там раздаются прямые призывы к примирению с Россией — государством, которое уже пятый год ведет войну против Украины, убивая наших побратимов…

Если это приемлемо и демократично, то что руководство страны скажет тем, кто сейчас защищает Украину? Что услышат родные погибших в бою с русскими оккупантами? Все, война закончилась? Давайте сядем с Путиным за стол переговоров? Нальем ему водки, пожмем руки и споем «Широка страна моя родная»? После чего он заберет себе нашу землю, а нам оставит рабскую жизнь? Возможно, оставит», — написал Петров.

«Обращаюсь к вам с требованием разобраться с этим вопросом и прекратить непрерывное информационное влияние, которое причиняет вред Вооруженным Силам Украины, Национальной гвардии, Пограничным войскам, добровольческим формированием и нашей стране в целом», — добавил боец, обращаясь к Президенту Порошенко, Премьеру Гройсману и Спикеру Парубию.

На данный момент пост Петрова уже поддержал ряд военных, включая генерала-майора ВСУ Олега Микаца, айдаровца Ореста Каракевича, сержанта 79 ОДШБр Евгения Исаева и прочих.

«Мне страшно и больно видеть, как на 5-м году войны на телевидении процветает гидра «русского мира», замаскированная под такие телеканалы, как «Интер», «112», NewsOne. На этих отстойниках мы видим пропаганду этого самого «русского мира», призывы к примирению с врагом (читай капитуляции перед РФ), слышим слова силиконовых уродов о «моральных калеках из вооруженых сил, стреляющих в детей и матерей», интервью таких откровенных врагов украинского народа, как Медведчук», — написал Каракевич у себя на странице.

Он также обратился с просьбой к руководству страны «наконец искоренить из украинского медиапространства этот позорный метастаз русского мира и принять все меры для запрета трансляции телеканалов «Интер», «112», NewsOne».

Поделиться:
Загрузка...