На фестивале в Испании делегация РФ представила львовское пиво как российское

100

На фестивале культур мира, который проходит в городе Сантандер на севере Испании, российская делегация выставила в своем павильоне украинское пиво «1715» и Robert Doms и представила их как продукты российского производства.

Об этом 26 августа сообщила украинская журналистка Леся Гасич, пишет ZAXID.NET.

По словам журналистки, на фестивале Украина не представлена, поэтому россияне решили восполнить этот пробел и выставили в своем павильоне национальной кухни украинское пиво, а также польское Żywiec.

Журналистка добавила, что среди блюд, которые россияне пытались выдать за национальную кухню, были «китайские пельмени, исконно русские чебуреки и сосиски в тесте».

«Если украсть чужие земли для России не проблема, то присвоить чужие продукты тем более. Не лучше и с представлением «народных» изделий — футболки СССР, Ленин и куда же без «Goodbye America» и традиционных матрешек. Непонятно для чего там противогазы, походные (военные?) рюкзаки, фляги и камуфляжные штаны. «Русский мир» уже в Испании?», — написала она.

Следует отметить, что пиво «1715» и Robert Doms производят во Львове на мощностях «Львовской пивоварни», которая входит в состав мирового холдинга Carlsberg.

Поделиться:
Загрузка...