На Донбасі застрелили ватажка «спецназу ДНР»

61

На окупованій території Донбасу 20 січня застрелили заступника командира «полку спеціального призначення ВВ МВС ДНР» Олексія Кривулю (позивний Грін).

Про це у своєму Telegram-каналі повідомив український офіцер Анатолій Штефан («Штірліц»). За його словами, Кривулю застрелили в спину його ж спільники. Співчуття з приводу смерті Кривулі висловив в Twitter глава прес-служби ВС ДНР» Данило Безсонов. Про вбивство посилаючись на воєнкорів повідомляють російські ЗМІ та ресурси бойовиків.

За інформацією ЗМІ, Кривуля народився в місті Миколаївка Донецької області. Навесні 2014 року він почав воювати проти України у складі терористичних формувань.

P.S. «Сожрите друг друга»

20 января в Донецке у своего дома был расстрелян заместитель командира полка спецназ ВВ «ДНР» Алексей Кривуля, с весьма красноречивым псевдонимом «Грин». Это один из известных главарей боевиков, который стал предателем и воевал против Украины с первых дней войны еще под Славянском. На фотографии Кривуля рядом с «министром обороны ДНР» Кононовым.

Полк спецназ ВВ — ключевая структура в борьбе за власть на оккупированной территории Донбасса. Почти все вооруженные формирования включены там в состав 1-го и 2-го армейского корпусов и находятся под прямым командованием российских генералов. Верхушка оккупационной администрации создала полк спецназ внутренних войск, чтобы иметь подконтрольную боевую структуру. Там служат самые преданные наемники, близкие к руководству местной оккупационной власти.

«Грин» — высокопоставленный силовик в этих раскладах. И его ликвидация — хороший сигнал. Кто бы это ни сделал — это правильно и по заслугам.

Забавно, что оккупационные СМИ боятся говорить о ликвидации Кривули. Обычных обвинений в адрес Украины нет. Можно предположить, что российские спецслужбы знают, кто убил «Грина». И здесь хочется вспомнить, что позывной «Грин» имел один из героев книги Бориса Акунина и фильма «Статский советник» — так звали революционера, который убивал и грабил, как он думал, ради революции, а на самом деле — совершал кровавые провокации по тайным заданиям российского жандармского генерала, который делал себе карьеру. Наверняка Кривуля взял себе позывной именно из «Статского советника».

Свои провокационные задания для «Грина» генерал подписывал так: «СДД». Что расшифровывалось как «Сожрите друг друга».

 

Поделиться:
Загрузка...