Москва четко сформулировала свое видение руководителя нашей страны

85

Нынешнюю предвыборную кампанию можно рассматривать как отдельный процесс, или часть более крупного процесса выборов. Начнем с общей картины.

Кравчук у нас,  Ельцин в РФ, и остальные Назарбаевы – все они оказались у власти нежданчиками даже для самих себя и тут говорить о том, что Москва кого-то двигала, вряд ли имеет смысл. Примерно то же самое можно было сказать и о Кучме. Москва тогда бурлила своим собственным «бурлёжем» и ей было не до внешнеполитических игр. В 1993 году – попытка смещения Ельцина, которая закончилась расстрелом «Белого дома» из танков, а в 1994 году уже началась Первая Чеченская война.

Всерьез Москва взялась за пропихивание своего кандидата в конце второй каденции Кучмы. Как мы все помним, тогда уже обыгрывалась кандидатура «крепкого хозяйственника» с двумя ходками и с агентурным делом времен КГБ в Москве. С первого раза этот номер не прошел, и в следующий раз мы имели выбор между газовой принцессой, плотно натянувшей себя на газовую трубу и все тем же агентом «Ушанка», который не прошел в первый раз. Ушанка победила.

Но согласимся, оба персонажа имели уже обширный опыт «оферской» деятельности и зарекомендовали себя как авторитетные фигуры приблатненной среды путинского разлива. У обоих за плечами были структуры с миллиардными оборотами и они уже неоднократно сидели в кресле премьер-министра. Население, отравленное шансоном и прочей арестантской романтикой, не видело ничего плохого в том, что проффесор имел две ходки, со всеми вытекающими последствиями, но его воспринимали как давнего руководителя индустриального региона Украины.

В общем, в нулевые годы Москва четко сформулировала свое видение руководителя нашей страны, который их устроит и которого они готовы были всячески поддерживать.

Это должен быть по уши вымазанный в криминал пациент или пациентка, склонные к мошенничеству и безусловно имеющие стяжательство, как внутренний стержень.

Там понимали и понимают натуру такого типа и знают, как с нею работать. Именно на Овоще можно было увидеть представление Москвы о том, как можно управлять Украиной. Три миллиарда Овощу в зубы и тот забыл дорогу в Европу.

Выборы 14-го года прошли  в такой обстановке, что Москва не могла и не хотела на них влиять, поскольку была уверена, что через несколько месяцев Украина рухнет и потому – не важно, кто станет капитаном тонущего корабля. Тем более, что к тому времени вряд ли кто-то мог ожидать, что Порох окажется настолько крепким орешком, о который Путин так поломает свои зубки, что аж лысина вспотеет. Именно эта самоуверенность и дала нам возможность сделать правильный выбор, причем – в один тур.

Результат этого выбора очевиден всем, кроме тех, кто ежедневно закапывает себе в глаза путинскую урину. Чем была Украина в 2014 году? Полуразрушенная, отсталая страна, практически без любых перспектив выбраться из ямы, в которую она забиралась сама, да еще и с помощью Москвы. Никому в голову тогда не приходило взяться за то, чтобы начать ее вытаскивать из этой ямы. И вот – все изменилось. Украина стоит в полушаге от вступление в НАТО и в шаге от ЕС.

Вес Украины в мировом политикуме вырос настолько, что отношение к ней может стоить политической карьеры и даже намного более крупных неприятностей. Пол Манафорт – в курсе. И главное, Украина уже прошла очень важный и определяющий отрезок пути в направлении цивилизованного мира и это уже получило свое формализованное выражение во многих знаковых областях деятельности. По крайней мере, наш безвизовый статус уже приучил европейцев воспринимать нас как равных, в пограничных и таможенных процедурах.

Это может показаться мелочью, но когда ты находишься в большом европейском аэропорту и сравниваешь то, как ты проходишь границу с украинским паспортом, и как это делают граждане с паспортом, на котором изображен цыпленок табака, то понимаешь: мы идем в режиме «свои», а они – в режиме «чужие». Здесь ты просто зримо наблюдаешь тот цивилизационный раздел, который формализовался за эти пять лет.

И напротив, посмотрим на Московию. Вальяжные посиделки Путина на саммитах G8 ушли в прошлое и теперь он, и его страна, все больше вживаются в роль международного изгоя. Понижение статуса произошло настолько существенно, что даже Китай теперь воспринимает федерацию, как некую собственную квази-колонию, которая этого еще не поняла.

Не так быстро, как того бы хотелось, но россияне, даже миллиардеры, переходят в разряд прокаженных, и этот процесс только нарастает.

Москва прямо сейчас приобретает опыт проигрыша многомиллиардных исков в международных судах. Имущество РФ и ее граждан разыскивается и арестовывается по всему миру. Если бы это им рассказали ровно пять лет назад, то россияне, начиная от Путина и заканчивая последним двухсотым, никогда не поверили бы этому.

Кстати, о двухсотых. Никто не знает точной цифры одвухсоченнных военных и наемников РФ, которые приехали домой в запаянном ящике, но точно можно сказать, что в 21 веке Московия никогда не видела столько «цинков», сколько пришло из Донбасса. И вся эта красота, прямо или косвенно, прилетела Москве из-за Украины. Как мудро было сказано в старом анекдоте: «Концепция изменилась». А мы понимаем, что именно то небольшое окно возможностей, которое у нас возникло весной 2014 года, украинцы использовали на 100% и сделали правильный выбор.

Теперь перейдем от общего к частному, к нынешним выборам. Путинская Москва поставила сразу на целый набор фигур, которых она пытается протолкнуть в президенты. Поскольку этот процесс начался еще в конце лета минувшего года, то Москва действовала как опытный вор-домушник, подбирающий ключи и отмычки к двери. Попробовали Бойко-Мураевых-Рабиновичей, не пошли. Изменили тактику и перенесли внимание на «зашкваренных» типов вроде Аталотия, который весь из себя честный – тоже не пошло.

Тогда в ход прошло проверенное средство – подрихтованная старушка, но и она не сильно пошла. Если смотреть на динамику этого перебора, то можно заметить алгоритм и мысль противника, который ищет нужную тональность. Попробовали «солидных» хозяйственников –  «миротворцев», не сыграло. Попробовали борцов за честность – нет отклика. Запустили мошенников, вроде бы появилась какая-то люмпенская динамика, но без искусственного подсоса – тоже дело не пошло, и вот в ход пошло последнее средство.

Тут сработала та же логика, которая работает и в РФ. Когда россиянам говорят: «вы – рабы», они улыбаются и говорят: «да, мы – рабы и гордимся этим». Им говорят: «Путин, самый крупный вор и мошенник за всю историю человечества», а они в ответ: «Мы гордимся этим замечательным достижением президента». Их ловят на горячем и уличают в убийствах, грабежах, насилии, они же только ухмыляются и говорят: «да, но зато нас боятся». То есть, ублюдку нужен ублюдок и тогда может возникнуть нужный резонанс.

И вот оказалось, что ставка на клована неожиданно сыграла. Он особо и не скрывает своей ублюдочности или предательства. Сегодня вскрылось, что его структуры участвовали в растаскивании Приватбанка и в его кармашек упал 41 миллион долларов или по нынешнему курсу, около миллиарда гривен, но его этот просто дикий «зашквар» даже не трогает. Он как бы говорит: «да, я – ублюдок и мы, ублюдки, должны держаться вместе».

Все это мы пишем к тому, чтобы отметить динамику процесса. Путин подбирал ключи из расчета на то, чтобы его ставленник понравился избирателю своей хозяйственностью или стремлением к миру, на худой конец – были предложены борцы с абстрактной несправедливостью, и наконец – отпетые мошенницы. Он понял, что все это не срабатывает по одной причине – слишком завышен уровень их риторики. Надо проще, ублюдочнее, можно матом или на фене, как со скотом и о, чудо! Начало срабатывать.

Именно так оттуда видят тех, кто считает, что клован – нечто достойное внимание. Посему, желающие подыграть Путину именно на этом уровне, должны понимать, какую цену они сами себе назначили и это уже – клеймо пожизненное и несмываемое, ибо речь идет не о политических предпочтениях, а о том, что таким образом эти люди записывают себя в хор имени товарища Швондера, и  потом пускай не пытаются переобуться. Это не будет забыто.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...