Мітинг під палацом Лукашенка: «З днем народження, пацюк!»

52
Учасники мирної акції протесту, які ввечері у неділю, 30 серпня 2020 року, зібралися поряд з мінським палацом Олександра Лукашенка, під час привітання президента з 66-річчям нагадали правителю Білорусі його слова про «пацюків»

Про це передає опозиційний телеграм-канал Nexta_live .

«З днем народження, пацюк!», — скандують люди.

P.S. Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко снова ходит с автоматом. Соответсвующее фото рассылает журналистам его пресс-секретарь.

«Пресс-секретарь Лукашенко на вопрос о местонахождении президента прислала РИА Новости его фото с автоматом на фоне дворца Независимости», — пишут российские пропагандисты.

В свою очередь «Радио свобода» пишет, что фото явно не актуально: «В Минске уже длительное время идет дождь, а перед его началом на территории дворца протестующие и журналисты не видели человека в такой одежде».

В связи с этим близкий к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого» пишет, что фото было сделано около 16:00.

«В тот момент, когда блуждающая толпа была у Дворца Независимости, там был и президент», — пишут пропагандисты самопровозглашенного президента.

Мінськ. Перед президентським палацем десь годину тому

P.S. Пообщался с беларусами, которые были непосредственными участниками протестов. Молодые ребята. Светлые и очень приятные в общении. Послушал обо всем, что происходило в Минске, Гродно и Бресте. Тяжело им. Они с какой-то обреченностью готовы выходить на митинги, протестовать, но не готовы переходить к активному сопротивлению и надеются, что Лука образумится. Верят в это.
Это удивительный микс свободолюбия, инфантильности и наивности. А еще в их мировоззрении живет целый клубок противоречий. Путин вроде и не враг, но прячутся они не в РФ, а в Украине. Омонвцы мерзавцы и каратели, но они просто заблуждаются. И конечно очень заметно, что они ждут появление какого-то лидера. Про Тихановскую говорят спокойно. Мол, что она никто, все понимали. Но Лукашенко уже до икотки всех достал. Голосовали за неё, потому что остальных Лукашенко или посадил или уничтожил. А она обещала, что если скинут Лукашенко, то она уйдёт через полгода и пройдут другие выборы на которых народ сможет выбрать сам себе президента, а Лукашенко уже не сможет повлиять и фальсифицировать результаты.
Я спросил, а кто появится через полгода и понимают ли они, что у Путина с его медиа и деньгами будет возможность посадить в кресло президента свою марионетку? Мх ответ в очередной раз удивил. Они считают, что Путину нет смысла вмешиваться, ведь Беларусь дружественное государство. Я им напомнил о том, что до 2014 года мы тоже относились к РФ без враждебности, но на нас напали. Про возможного кандидата молчат. Нет идей. Но говорят, что лидера у протестов нет и это плохо. В общем, неоднозначные у меня впечатления от этой беседы.
А в конце нашего общения меня угостили шоколадкой. Беларуской. И пригласив в гости пообещали, что когда Луку скинут и все у них в Беларуси наладится, то они покажут мне свою страну, которую они очень любят.
Поделиться:
Загрузка...