Израильские военные заявили, что сбили российский беспилотник

135

В Израиле заявили, что сбили российский беспилотник, который летал над Голанскими высотами и собирал информацию для сирийской армии.

Сообщается, что это был не атакующий, а разведовательный беспилотник.

Израильские военные заявили, что сбили российский дрон, который шпионил для правительства Сирии на Голанских высотах — спорной территории, которую контролирует Израиль.

Об этом заявил израильский военный представитель, подполковник Джонатан Конрикус, сообщает Reuters.

Беспилотник был сбит ракетой-перехватчиком «Патриот» над демилитаризованной зоной Голан, которая разделяет израильские и сирийские силы после заключения соглашения о прекращении огня после войны 1973 года.

Военные заявили, что дрон был произведен в России, но не предоставили пока каких-либо этому доказательств.

«Это был разведывательный БПЛА (беспилотный летательный аппарат), а не БПЛА для нападения, и мы проверяем, есть ли какая-либо связь с Ираном и Хезболлой», — сказал подполковник израильской армии Джонатан Конрикус.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Израиль серьезно воспринял этот инцидент. «Мы считаем, что сирийский режим несет ответственность за любое вмешательство или нарушение суверенитета и призываем его сдерживать все стороны конфликта, которые действуют на его территории», — уточнил он.

Поделиться:
Загрузка...