«Иногда лучше жевать, чем говорить»: Пашинский ответил Данилюку на критику «Варты»

109

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский отреагировал на критику секретаря СНБО Александра Данилюка относительно неэффективности на поле боя бронемашины «Варта».

Об этом Пашинский написал в своем Facebook.

Как отметил нардеп, в последние годы ВСУ начали покупать СБА «Казак» и «Варта» с примерно одинаковыми ТТХ, но по разной цене. Идея подобных машин родилась в армии США во время войны в Афганистане, когда основные потери были от подрыва личного состава на фугасах и при обстрелах из засад.

«Учитывая этот опыт, сейчас на вооружении всех армий мира есть подобные автомобили. А машиной поля боя были и пока еще остаются танки, в нашем случае Т-64, Т-72 и Т-80, и БТР-3, БТР-4. Финансирование закупки именно этой техники министр финансов Данилюк заблокировал в государственном оборонном заказе в 2017 году», – заявил он.

Кроме того, Пашинский посоветовал Данилюку «собрать вокруг себя профессиональных военных, которые смогут давать ему правильные советы». «Иногда лучше жевать, чем говорить», – добавил нардеп.

Поделиться:
Загрузка...