Глава Минздрава Илья Емец написал Зеленскому, что у него коронавирус

408
Глава Минздрава Илья Емец хотел подать в отставку, прикрывшись испорченным тестом на коронавирус. Внимание! Ненормативная лексика!

Об этом рассказал нардеп от СН Александр Дубинский.


«Отставка министра здравоохранения Емца случится не сегодня, так в среду. На ближайшем заседании Кабинета министров будет рассмотрено его заявление об отставке. … Хочу напомнить, что Емец уже был министром здравоохранения при Януковиче, тогда его завела к Януковичу Татьяна Бахтеева, рекомендовала его, как хорошего хирурга. Он золотые руки, правда, как кардиохирург. Он оказался очень х#евым управленцем. При Януковиче он продержался аж 4 месяца, за которые успел выбить деньги себе на достройку корпуса в Национальном институте сердца, для себя, записать Татьяну Бахтееву у себя в кабинете, отнести эту запись Януковичу и еще по ряду событий был выгнан», — рассказал Дубинский.

«Тут он всплывает снова. Рассказывают, что к президенту его завел Радуцкий, наш герой современности. Там он, Емец, понравился. Он умеет говорить долго и не понятно, за что его называют «Леонид Ильич Брежнев». Но никто не вникал, какой он менеджер и не разбирался, почему его выгнали из при Януковиче, поэтому его назначили еще раз. А когда назначили, он думал, что придет и как по-старинке министр имеет полномочия, ресурсы, а оказалось все этого нет. Он посмотрел на всю эту историю, понял, что вместо денег столкнется с эпидемией коронавируса, с десятками тысяч заболевших, с тысячами смертей. Он просто подумал, ну его нах#й. Он решил уйти. Он чуть выпил и написал всем, что у него коронавирус. Президенту написал, премьеру написал, секретарю СНБО написал, что у него коронавирус. В качестве подтверждения отправил фотографию теста на коронавирус, который был испорчен. И под эту историю хотел написать заявление, что у меня коронавирус, я не могу исполнять обязанности, я буду лечиться, а вы тут #битесь. Но не совсем понял, какой кипиш это произведет. Это произвело фурор, потому что он со всеми контактировал. В эти выходные все проходили вот эти тесты на коронавирус – весь Кабмин, весь Офис Президента, весь СНБО. Тесты показали, что ни у кого коронавируса нет, поэтому отправили повторную проверку к Емцу. У него взяли соскоб с носоглотки, который показал, что у него тоже нет коронавируса. Он сказал, что это шутка», — пояснил Дубинский.

P.S. 

Как-то быстро посыпался Кабмин эффективного Шмыгаля. Одновременно несколько источников сообщили, что министр здравоохранения оценив все риски послал свое второе министерское кресло, куда подальше, и уходит в отставку. Эти валятся быстрее, чем валился Кабмин не менее «эффективного» Гончарука.

Кстати, САП сегодня завела дело на правительство Гончарука за бездействие в связи с эпидемией коронавируса. Так что у Гончарука есть все шансы стать первым посаженным премьер-министром Украины в самой Украине. И будет заслуженно. А Зеленский, с грустным лицом скажет, что он ничего сделать не может, потому что весна пришла. Вот такие дела.

Может быть именно эта новость мотивировала Илью Емца на отставку. Потому что он очень хорошо понимает, что происходит и не хочет отвечать за последствия. В общем похоже, что его заменят. Сначала могут на Ляшко. Не того, который радикал, а на того, который Виктор и главный санитарный врач Украины. А могут и Супрун позвать. Я, кстати, уже ничему не удивлюсь. Потому что этот карточный домик уже сыпется, хотя его только начали ставить. Володимир Зеленський, скажите кто Вас уговорил на Емца? А? Ермак? Кто? Очень интересно, кто Вас так развел? Как не сорокадвухлетнего.

Borislav Bereza

На фоне бегущих из зоны ответственности чиновников вырисовывается уже такое привычное для украинцев:
САМИ.
СА-МИ.
Выживай, как можешь. Перестраивайся. Сгруппируйся, чтобы приземлиться не черепом об землю. Меняйся, думай и делай. Не получилось — снова думай. И снова делай.

Может, в этом и плюс украинских реалий — сами защищаемся, сами лечимся. Может быть, в этих жерновах изменится качество нашего избирателя. В следующий раз, глядишь, и дадут кому-то возможность выстроить-таки медицинскую систему… А пока что у нас очередная ломка, в условиях — когда у нас НЕТ правительства, которому можно доверять. Я, если честно, не успеваю запоминать фамилии, эти хлопающие двери за очередным убегающим чиновником уже сбили с толку. Стабильности хочется. И понимания перспектив. Но…
Сами, так сами.

Это правительство сыпется, как дешевые побрякушки на порвавшейся ниточке. То, что нам привели к власти «разом» — это хапуги-однодневки. Они тем и подкупали, что «не были во власти». В очереди стояли. И «гарант» — безвольное существо, у которого «немає часу думати стратегічно».
А как дышал, как дышал…

Елена Кудренко

Поделиться:
Загрузка...