ФСБ-шник Бородай рассказал, как Ахметов финансировал террористов «л/днр»

209

Чем больше времени проходит с момента начала войны в Донбассе, тем больше откровенничают о «русской весне» ее организаторы.

Один из основателей ДНР — российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как Ахметов спонсировал боевиков из отряда «Восток» Александра Ходаковского.

— Ходаковский сидел на финансировании Ахметова. В свое время он мне от Рината Ахметова пытался привезти конкретно при свидетелях чемодан с 0,5 млн долларов. Я вернул этот чемодан Ходаковскому, и он якобы потратил его на финансирование батальона «Восток». Признаюсь, я воспринимал его как временного союзника. Я понимал, что Ходаковский ведет свою игру вместе с Ринатом Ахметовым, — рассказал Бородай.

По его словам, Ахметову нужна была ДНР, чтобы балансировать между Киевом и Москвой, а также для того, чтобы противостоять Коломойскому.

Конечно, это не сенсация. О роли Ахметова и других регионалов на начальном этапе конфликта сказано было уже не мало. Но все-таки очередное подтверждение факта сотрудничества Ахметова с боевиками Ходаковского из уст Бородая — очень важное свидетельство.

Впрочем, надеяться на то, что Ахметова постигнет наказание, не нужно. По крайней мере при нынешней власти этого точно не случится. Думаю, нет нужды это объяснять.

 

Поделиться:
Загрузка...