Если бы Украина сохранила ядерный потенциал, мы могли бы шантажировать весь мир, — «слуга народа» Арахамия

504
Украина совершила «фатальную ошибку» подписав Будапештский меморандум, при условии сохранения ядерного потенциала Украина могла бы «шантажировать весь мир».

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия.

На вопрос, какими были основные стратегические ошибки каждого президента Украины, Арахамия ответил:

«У Кравчука, мне кажется, фатальная ошибка – избавиться от ядерного оружия после подписания ничего не значащего меморандума. В принципе, мы сегодня все наследуем эту большую ошибку. Всеми остальными ошибками всех других президентов можно просто пренебречь. Если бы мы были ядерной державой, с нами бы все разговаривали бы по-другому, договаривались бы по-другому. Если даже на это идти, то идти надо было совершенно по-другому».

При этом «слуга народа» признался, что не знает обстоятельств подписания меморандума.

«Сейчас-то нам легко рассуждать, спустя столько лет… Но, мне кажется, в то время нужно было проявить настойчивость и хотя бы другие документы подписывать. Даже если бы не могли обслуживать (ядерное вооружение – ред.), мы могли бы сократиться, но все равно оставить ядерный потенциал. Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах», — подчеркнул нардеп.

«Россия официально отказалась от своей подписи, они заявили, что Будапештский меморандум выполнять не будут… Я не слышал, чтобы президент США, хоть один, хотя бы напомнил, что был такой меморандум, и там стоит подпись президента США. Сейчас этот меморандум выполняет только Украина», — отметил Арахамия.

Що в Зеленського в голові, то Арахамія вибовкне.
Голова фракції монобільшості бідкається, що Україна віддала ядерну зброю.
Бо інакше ми могли б зараз « шантажувати весь світ і нам би давали гроші і виконували наші забаганки».
Тобто, дай слугам волю, й Україна з цивілізованої держави швидко перетвориться в міжнародного терориста. А ядерний статус гарантував би нам не безпеку, а шанс розмахувати дубинкою і вимагати від сусідів плюшки.
Тепер ще зрозуміліші останні незграбні дії Банкової на міжнародній арені, всі ці образи і шантаж там, де варто було б застосовувати перемовини, мудрість, здорову аргументацію.
Й, схоже, слугам навіть в голову не приходить, що Україна — ядерний шантажист сприймалася б світом як Північна Корея. А наслідком шантажу була б міжнародна ізоляція, а не допомога.
Коли чуєш ці одкровення слуг, то на думку приходить одне: може й добре, що Україна відмовилася від третього у світі ядерного потенціалу. Бо хто знає, що б прийшло в голову зеленій владі.
Поделиться:
Загрузка...