Директор ЦРУ: РФ стягивает войска к Украине для вторжения

1 338

Разведсообщество США отмечает, что Россия предпринимает все более серьезные попытки подрывной деятельности в отношении США 

Наращивание Россией военного присутствия на границах Украины, среди прочего, может иметь целью военное вторжение. Об этом заявил в ходе слушаний по глобальным угрозам в комитете Сената США по разведке в среду директор ЦРУ США Уильям Бернс (William Burns)

Уильям Бернс сообщил, что он и директор национальной разведки США Эврил Хейнс участвовали в последнее время в обсуждениях ситуации со странами-союзниками США, в ходе которого происходил обмен информацией. По его словам, союзники Вашингтона разделяют его озабоченность данной ситуацией.

Глава военной разведки США, генерал-лейтенант Скотт Беррьер (Scott Berrier) согласился с директором ЦРУ: «Россия предприняла действия для того, чтобы иметь несколько возможностей. Наблюдая за этим наращиванием сил, мы увидели, что Россия может либо предпринять серию военных учений, начав их в любое время, либо – если она сделает такой выбор – начать ограниченные действия. Мы не знаем, каковы ее намерения».

golosameriki.com

Что, как и почему делает Путин

Если каждый сможет найти точку равновесия и из нее посмотреть на себя, на Украину, а потом – перевести взгляд на Путина и РФ, то очень легко обнаружит некое несоответствие, рационального объяснения которому не найдет. Оно заключается в том, что мы, по какой-то причине, боимся драки вообще и с Москвой – в частности, а там ее не боятся вовсе и только мечтают о драке.

То есть, по непонятной причине наш обыватель наделяет РФ, россиян и Путина бесстрашием и по тому же принципу – нашей ограниченностью в ресурсах и неисчерпаемостью ресурсов у противника. Вот просто обратите внимание на то, с каким упорством постят российское железо у наших границ и делают это с таким видом, будто у нас нет ничего. А западная пресса пишет о том, что решись Путин на широкомасштабную войну с Украиной, он получит самое рискованное и тяжелое мероприятие за всю историю РФ и что самое главное – с непредсказуемыми для Москвы последствиями. Даже если не учитывать позиции наших партнеров, Москва не смогла осуществить блицкриг в 2014 году, когда для этого были просто фантастически благоприятные условия, а теперь их нет и близко.

И дело тут не только в том, что наша армия научилась воевать против россиян и получила отличный боевой опыт, но главное – она преодолела психологический барьер и готова уничтожать противника уже без сантиментов и оглядки на «общую историю» и прочую чушь. Семь лет войны все это смыли в унитаз и это уже не даст противнику эффекта внезапности.

Наши военные прекрасно запомнили, что перед ними – коварный и подлый враг, который никогда не будет воевать по правилам и именно эту его особенность наши научились обращать против него. Просто один маленький пример – Иловайск. Что вспоминается при прочтении названия этого населенного пункта? Просто вспомните. На самом деле это была небольшая и в общем – самодеятельная операция, заказанная бородатой бабушкой. Она была отвратительно спланирована и осуществлялась без взаимодействия и поддержки. Да, там была засада и «вомбат» в очередной раз завел своих людей в ловушку. Ничего нового. Люди погибли, а он с огнестрельным ранением в дупу смылся с поля боя.

Но кто знает о том, как из окружения войск сектора «Д» выходило намного больше наших военных? Кто знает о том, как группа разведчиков, передвигаясь в темное время суток, натыкалась на группы российских кадровых военных, расположившихся лагерем, аккуратно вырезала их и шла дальше, повторяя урок художественной резьбы несколько раз? Кто-то в курсе, что после этого, по ночам у российских «отпускников» лютовала диарея от каждого шороха? Нет? А почему так? А ведь все это происходило в те же дни, что и злосчастная «Иловайская операция». Это – маленький эпизод, коих было лютое множество, но мы вспоминаем тот Иловайск, который нам преподнес вомбат Гришин, с очень мутным прошлым. 

А они – помнят тот ужас, с которым паковали свои трупы, поскольку осколочные или пулевые ранения на теле жертвы – одно дело, а когда они своими глазами видели вырезанный взвод – совсем другое, поскольку вот так уработать противника только ножами могут исключительно сильные духом воины, спокойные и уверенные в себе. Причем, делали они это отступая и выходя из окружения. Как? Зацепило? А их – точно зацепило. Они там не роботы и хотели бы воевать только с бегущим в панике противником. А если он не бежит? А если он так загружает похоронные бюро, что те уходят в направлении Форбс?

Следующий момент. Москва всегда желала иметь блицкриг, поскольку затяжная война – изматывает и поглощает ресурсы как бездонная прорва. А теперь попытаемся вспомнить, где у РФ получился блицкриг? А у совка? Они даже в Сирии не смогли его осуществить, где перед ними не было регулярной армии. Они там уже почти шесть лет, а война не кончилась. У нас они воюют семь лет. В Грузии – тоже не получилось, поскольку дальнейшее продвижение вело к изменению формата войны и превращению ее в эпопею, которой вообще конца не видно.

И вот сейчас у них с блицкригом вообще не выгорает уже по многим причинам. Нет эффекта внезапности как для нас, так и для остального мира, нет разваленной армии противника. Нет ее необстрелянных и неопытных бойцов и главное – нет суровой мотивации. Ведь у нас – все понятно, свобода или смерть. По крайней мере – у той части общества, которая точно будет воевать, а у них – ничего подобного. Причем, там все же понимают, что если просядет Кремлевская власть, многих из вояк будут отлавливать за военные преступления или просто уничтожать, в стиле израильских спецов.

А теперь – сам Путин. У него страхов больше, чем у кого бы то ни было. Ведь сначала, до Грузии и до конца второго срока, он еще вполне мог рассуждать так, что если с Московией что-то пойдет не так, он спокойно отвалит оттуда на свой остров с крепостью и бункером и будет жить как граф Монте Кристо. Бабла напилил навалом, друзья в Италии, Франции и Германии – прикроют, а Штаты особо шуметь не будут. В конце концов, он мог на прощание хлопнуть дверью, чтобы курятник начал рушиться и ему бы это зачлось. Но теперь этот номер не пройдет. Единственное место, откуда он не поедет в морг или Гаагу – его президентский бункер. Даже Китай уже – не вариант. А раз так, то надо поддерживать лепрозорий в более или менее пристойном виде, чем ему вообще не хотелось бы заниматься. Тем не менее, делать это необходимо, но что бы он ни делал – ничего не идет так, как ему хотелось бы. Ситуацию можно было как-то выравнивать, заливая ее деньгами, но теперь с этим возникают все более серьезные проблемы.

Последний аргумент, который он разыгрывает для того, чтобы комфортно сидеть у власти – милитаристский угар. Но это – обоюдоострое оружие. Только что это продемонстрировал Пашинян. Армяне на руках его носили за то, какой он крутой и решительный, но как только армяне потерпели поражение, его тут же прокляли и теперь он вынужден думать о том, как бы его своя же охрана и не придушила. 

Путин вынужден рассуждать именно так. В случае поражения в Украине (что вполне вероятно), его последний аргумент станет его же приговором, и не только его. Это будет приговор его армии и его ВПК, чье оружие просто перестанут покупать. Причем, петлю на его шею накинет не боец нашего спецназа, а собственный телохранитель, который решит поймать свой шанс и обеспечить себя до конца жизни.

В общем, с той стороны страхов куда больше и все это бряцание – от него, от страха. Ведь по большому счету, весь этот страх, как у Путина, так и у РФ с ее оружием и нефтью, которые еще покупают, сводится к аналогии с детской игрой «лишний стул». Помните, как это было? Дети, а в нашем случае – престарелые дяди, под гармошку ходят вокруг стульев до тех пор, пока играет музыка. Как только перестает – надо успеть сесть на один из стульев, которых по определению на всех не хватит и кто-то один окажется лишним.

И вот самый большой страх с войной, нефтью, оружием и всем остальным, именно такого порядка. Музыкой руководит не Путин и не РФ, они бродять под это музыку и в ужасе представляют момент, когда вроде и ж*па есть, и гармошка жарит, а стула уже нету и ты понимаешь, что когда она смолкнет, тебе уже некуда будет сесть. Или наоборот, гармонист возьмет за ухо и таки посадит туда, куда тебе так не хочется садиться.

Так что пускай они боятся, а мы делаем то, что должны. Идет большая игра и наконец-то в нее вошел гроссмейстер. Это неврастеник Путин чуть что кричит, что у него есть большой, черный пистолет, а профи играет иначе. Он раскачивает противника спокойно и уверенно, чтобы в нужный момент поймать его на неосторожном движении. И да, янелох в этой игре не участвует как игрок. В ней играют им. Его игра – на пианино, известным местом. И вот сейчас его номер – 10, а нам просто надо внимательно наблюдать за игрой и в определенные моменты – наслаждаться ее красотой, как это было при Порохе.

А янелоху остается смириться с тем, что он  теперь является олицетворением того, чем он играл на пианино. Его мнение никому не интересно и он просто выслушивает позиции тех или иных взрослых мужчин, которые понимают эту игру и умеют ее играть. И так случилось, что пришло время играть Путина, поскольку он уже явно выживает из ума, а его окружение пропило свои тестикулы и самостоятельно не может подчистить за собой так, чтобы в виде бонуса им оставили все нажитое непосильным трудом. 

Это не фигура речи, поскольку кучке партийных и конторских деятелей, которые вырвали бабло из совка и толкнули его к развалу, оставили и паспорта, которые они себе выправили, и деньги, которые они уперли, при условии, что те будут сидеть тихо и никогда об этом не станут вякать. У нынешних соратников недофюрера тоже был такой шанс, но они его упустили и теперь все сделают без них, но в таком случае их заначки за рубежом пойдут под нож, поскольку ты или умный, или красивый.

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...