Байден и Путин проводят встречу в Женеве: Переговоры в узком составе завершены

78
Президент США Джо Байден и и президент России Владимир Путин проводят встреч на вилле Ла-Гранж в Женеве.

Во время протокольной съемки для прессы Путин поблагодарил Байдена за инициативу проведения встречи и выразил надежду, что она будет продуктивной, поскольку «в российско-американских отношениях накопилось много вопросов». Байден в свою очередь заявил, что рассчитывает обсудить с Путиным сферы потенциального сотрудничества, а также разногласия, пишет ТАСС страны оккупанта.

Трансляция с помещения, где пройдет встреча Байдена и Путина при участии Блинкена и Лаврова, закончилась. Журналистов выпроводила охрана. Президенты успели обменяться несколькими словами: Путин поблагодарил Байдена за инициативу проведения встречи и понадеялся, что она будет продуктивной. Байден ответил, что встреча лицом к лицу — это всегда хорошо.

В то же время, «РИА Новости» сообщили, что переговоры Путина и Байдена в узком составе закончилисьпродлились почти 2 часа.

Байдена на встрече сопровождают Блинкен, советник по нацбезопасности Салливан, замгоссекретаря по политвопросам Нуланд, посол США в РФ Салливан и эксперты Совета нацбезопасности Грин и Калудис.
Путина сопровождает Лавров, советник по внешней политике Ушаков, замглавы МИД Рябков, первый замглавы Минобороны Герасимов, посол РФ в США Антонов, а также замглавы АП Козак и пресс-секретарь Песков (ABC).

Совместной пресс-конференции президентов сегодня не будет. У Байдена считают вариант раздельных пресс-конференций «оптимальным». Он позволит рассказать прессе обо всех темах встречи. При этом CNN пишет, что РФ настаивала именно на совместном формате.

Журналистка PBS написала в Twitter, что Байден якобы утвердительно кивнул на вопрос, можно ли доверять Путину. В Белом доме уже заявили, что это неправда. Там пишут: «Байден не отвечал ни на один из вопросов, а кивал в знак признательности прессе в целом». В помещении творился «хаос», поскольку «репортеры перекрикивали друг друга».

Байден и Путин проводят встречу в Женеве: Переговоры в узком составе завершены, продлились почти 2 часа 01
Байден и Путин проводят встречу в Женеве: Переговоры в узком составе завершены, продлились почти 2 часа 02
Байден и Путин проводят встречу в Женеве: Переговоры в узком составе завершены, продлились почти 2 часа 03
Байден и Путин проводят встречу в Женеве: Переговоры в узком составе завершены, продлились почти 2 часа 04
Байден и Путин проводят встречу в Женеве: Переговоры в узком составе завершены, продлились почти 2 часа 05
Байден и Путин проводят встречу в Женеве: Переговоры в узком составе завершены, продлились почти 2 часа 06
Байден и Путин проводят встречу в Женеве: Переговоры в узком составе завершены, продлились почти 2 часа 07
Байден и Путин проводят встречу в Женеве: Переговоры в узком составе завершены, продлились почти 2 часа 08
Байден и Путин проводят встречу в Женеве: Переговоры в узком составе завершены, продлились почти 2 часа 09

Поделиться:
Загрузка...