Архимандрит, которого обвиняют в изнасиловании аспиранта из Франции, оказался россиянином

25

Аспирант из Франции обвиняет в изнасиловании одного из священников УПЦ Московского патриархата.

Француз приехал в Киев исследовать отношения в Православной церкви.

Об этом мужчина написал у себя в Facebook.

Аспирант из Франции Николя Имбер заявил о том, что его изнасиловал священник Украинской православной церкви Московского патриархата архимандрит Ахила Шахтарин.

Француз приехал в Киев исследовать отношения в Православной церкви, а изнасилование произошло ночью, 28 декабря, когда он заболел и лежал в кровати с температурой.

«Священник УПЦ Московского патриархата, который ко мне приставал и совершил насильственные действия сексуального характера ночью 28 декабря в Киеве, когда я резко заболел, с температурой», – написал в публикации Николя Имбер.

Француз в доказательство своих слова опубликовал скриншоты переписки со священником.

Позже Николя дал интервью «ТСН.ua», в котором рассказал, что из-за плохого самочувствия обратился за помощью к священнику, с которым уже ранее был знаком.

Тот не отказал в помощи – пригласил его к себе, накормил, напоил водкой и уложил спать. Среди ночи мужчине стало хуже, и он обратился к священнику за помощью.

«Я ему сказал: «Батюшка, вы спите? Мне очень плохо». Попросил, чтобы он помог мне. Тогда он сказал мне: «Иди сюда!». Предложил ему подняться. Я подумал, что он хотел мне помочь. А он сделал, что он сделал, пока я был сонный, с температурой», — говорит Николя.

Церковные чиновники УПЦ МП прокомментировали ситуацию, заверив журналистов, что об этом ничего не знают и посоветовали пострадавшему обратится в полицию, что собственно Имбер и сделал.

Поделиться:
Загрузка...