«Газпром» страны оккупанта снизил цену на газ для Украины

34

 Цена на газ для Украины в третьем квартале 2016 года составит 167,57 доллара за тысячу кубометров, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, передает Deutsche Welle.

Счет для "Нафтогаза" выставлен, для возобновления поставок необходимо только внести предоплату

По его словам, предварительный счет для "Нафтогаза" выставлен, для возобновления поставок необходимо только внести предоплату.

"Цена газа для Украины является ниже, чем на европейских торговых площадках по нашему контракту и покупка нашего российского газа для Украины является выгодной", — подчеркнул Миллер.

Он также уточнил, что в третьем квартале украинцы хотят купить 3 млрд кубометров газа.

В начале июня "Нафтогаз" направил "Газпрому" письмо с предложением возобновить поставки газа на Украину во второй половине 2016 года и первом квартале 2017 года. В письме указывалось, что покупка возможна, если цена будет ниже, чем та, которую предложат европейские поставщики.

Позднее директор по развитию бизнеса украинской компании Юрий Витренко заявил, что "Нафтогаз" не согласится на покупку газа у "Газпрома" в третьем квартале 2016 года по озвученной министром энергетики России цене 177 долларов за тысячу кубометров. Витренко отметил, что стоимость европейского газа на июль была ниже 173 долларов.

Напомним, 16 июня НАК "Нафтогаз Украины" подал иск в Стокгольмский арбитраж, где постарается заставить "Газпром" продавать топливо по цене "хаб минус транспорт".

Алампиев Денис

Поделиться:
Загрузка...