В СБУ рассказали, чем занимались взятые в плен бойцами ДУК боевики

41

 Взятые в плен в районе Широкино боевики «ДНР» вели разведывательную деятельность за украинскими военными на подконтрольной Киеву территории.


Об этом в эфире «112 Украина» сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Он отметил, что на данный момент они находятся под контролем СБУ.

В ходе задержания изначально не применялась сила, а было предложено сложить оружие.

«Двое, а не трое отказались это делать, и наша разведка в рамках действующего законодательства оказывала защитное сопротивление, то есть мы не нападали первые. Были уничтожены 3 человека и 8 были задержаны», — сказав Тандит.

Он отметил, что боевики рассказали сотрудникам СБУ заготовленную легенду, при обработке которой выяснилось, что она не соответствует действительности.

«Сейчас с ними ведется определенная работа. Это представители «ДНР», это молодые ребята, которые действительно находились там с оружием в руках, в том числе и с современным российским оружием. Те сведения, которые они дали, обрабатывались, и сейчас мы видим, что они не говорили правду. Кое-что делается нами, чтобы выяснить. Эта легенда отработана нами, и она не подтверждается. Была информация, что якобы они призывались этой весной, но не все является правда, мы будем ими заниматься», — рассказали в СБУ.

Разведка рассекретила имена и возраст плененных боевиков

Сводки ГУР МО

Девять боевиков погибли и восемь получили ранения из состава четырех НВФ. Наибольшие потери оккупанты понесли в районе Широкино.

Во время боевого патрулирования в районе Водяного наши бойцы захватили в плен 8 боевиков из так называемого «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты» (Новоазовск).

Установлены имена всех восьми задержанных в плен боевиков: Сергей Пестряев (1967 г.р.), Алексей Толстолук (1980 г.р.), Юрий Зюмин (1981 г.р.), Виталий Шевелев (1995 г.р.), Антон Горбушко (1978 г.р.), Валентин Вантула (1975 г.р.), Роман Терновой (1980 г.р.), Руслан Анрилевский (1988 г.р.).

Самому старшему из них исполнилось 49 лет, а самому младшему – 21 год.

Сили АТО взяли у полон 8 бойовиків з так званого «9-го окремого штурмового мотострілецького полку морської піхоти» — полковник Олександр Мотузяник

 

 

Поделиться:
Загрузка...