Силы АТО взяли в плен 8 боевиков, трое — уничтожены

32

 Украинские разведчики провели успешную боевую операцию на Донбассе, в результате которой были захвачены в плен 8 боевиков.

Везут пленных в сектор, Кирилл Данильченко

Об этом сообщает народный депутат Дмитрий Ярош в своем Facebook.

"Поздравляю украинских воинов с проведением успешной боевой операции! 8-й Обат Украинской добровольческой армии — число вражеских пленных символическое! 54-й разведбат ВСУ — вы молодцы", — написал он в соцсети.

"Комбат Червень, пока крикуны кричат о любви к Родине, Ты и Твои бойцы эту любовь каждый день проявляете на фронте… Эх, к сожалению, не могу всего написать… Ничего, придет время! P. S. У врага потери огромные, у нас — 0", — добавил Ярош.

В свою очередь пользователь Facebook Лилия Украинская сообщила подробности этой операции: "Наши взяли 8 орков в плен. Уже допросили! К тому же у орков 3 — "200". Вот поэтому и лупят уже 5 часов по нашим позициям. Ребята Червня — респект!" — написала она.

P.S.

Юрий Бутусов

Восемь террористов "ДНР" захвачено в плен, трое — уничтожены ответным огнем! Сегодня, разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата позывной "Червень", при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины совершила успешный выход на боевое патрулирование в районе села Широкино на Мариупольском направлении. Цель операции — проверка режима прекращения огня в этом районе, согласно рекомендациям ОБСЕ. В результате поиска было обнаружено незаконное вооруженное формирование, которое в нарушение Минских соглашений разместилось в демилитаризованной зоне, и вело огонь в сторону позиций украинских войск.

Из гуманных соображений, чтобы не нарушать перемирие, украинские воины решили не открывать огонь, и предложили неизвестным бандитам сдаться. Восемь бандитов, осознав свою неправоту, подняли руки и сдались в плен. Однако трое бандитов открыли огонь, и совершили таким образом, покушение на убийство граждан Украины, в результате чего украинские воины были вынуждены уничтожить их на месте ответным огнем.

В результате боя захвачено большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, поставленных бандитам из Российской федерации.

Все бандиты оказались участниками российского террористического формирования "ДНР", и сознательно пытались спровоцировать нарушение режима прекращения огня. Несомненно, очередное возмутительное нарушение боевиками РФ Минских соглашений, должно получить оценку мирового сообщества и международных организаций. Свидетели этого очередного преступления — покушения на убийство украинских воинов, захвачены с оружием.

Самое важное — благодаря качественной разведке, хорошей подготовке личного состава, правильно выбранной тактике и компетентному управления, украинские воины никаких потерь не понесли. Нет ни погибших, ни раненых.

В ходе операции применялись только разрешенные Минскими соглашениями виды вооружений.

Эта разведывательная операция — на данный момент самая успешная для защитников Украины в 2016 году, и одна из самых успешных по количеству пленных операций украинских разведчиков.

Достойно уважения, что ключевую роль сыграли воины-добровольцы, правовой статус которых на третьем году войны государство все еще не может законодательно определить, и которые продолжают работать на свой страх и риск. Также хочу поблагодарить руководство Оперативно-тактического командования "Мариуполь" за то, что подчиненные воины не боятся проявить разумную инициативу.

За проявленный героизм и что еще важнее — профессионализм при выполнении боевого задания, за успешную борьбу с нарушителями условий прекращения огня в демилитаризованной зоне, весь личный состав, участвовавший в данной операции, включая воинов-добровольцев, необходимо представить к государственным наградам. Надеюсь, уважаемые народные депутаты Верховной Рады и другие украинские политики также проявят инициативу и направят соответствующие представления в адрес главы государства. В данном случае воины грамотно выполнили решение Верховного Главнокомандующего о "прекращении дальнейшей дестабилизации в зоне АТО", и достойны самых высоких наград.

Святослав Цеголко

Сили АТО взяли у полон 8 бойовиків з так званого «9-го окремого штурмового мотострілецького полку морської піхоти» — полковник Олександр Мотузяник

 

 

Поделиться:
Загрузка...