Бригада быстрого реагирования Нацгвардии получит возможность пройти «обкатку боем» ВИДЕО

39

 Президент Украины Петр Порошенко проведет совещание с министром обороны Степаном Полтораком, начальником Генштаба Вооруженных сил Виктором Муженко и командующим Нацгвардии Юрием Аллеровым о возможности "обкатки боем" в зоне АТО бригады быстрого реагирования Нацгвардии.

ngu.gov.ua

Об этом Порошенко сообщил сегодня во время выступления в учебном центре Национальной гвардии в Киевской области.

"Несмотря на то, что Нацгвардия, согласно закону, имеет другие задачи, в ближайшее время по моему поручению будет проведено совещание с участием министра обороны, начальника Генштаба, командующего Нацгвардии", — заявил он.

"Мы дадим возможность, чтобы бойцы Нацгвардии прошли, так сказать, "обкатку боем", чтобы они почувствовали, что означает быть "на передовой", чтобы не "кланяться" пулям", — добавил президент.

"Я думаю, что мы найдем такую возможность, несмотря на то, что мы остаемся сторонником мирного развития событий", — отметил глава государства.

"Посетил наших бойцов Нацгвардии, которые были среди первых, кто встал на защиту Украины в 2014 году. Среди других, сразу узнал легендарного старшину Анатолия Скрицкого. 22 января 2015 он до последнего вел огонь возле аэропорта Донецк, пробивая кольцо окружения для выхода наших подразделений. Это человек, которого знает вся Европа, если не весь мир. Его мужественное лицо украсило выставку фотопортретов героев АТО "16", которая ранее была представлена ​​в Администрации Президента, а сейчас встречает гостей Украины в Бориспольском аэропорту.
Был очень рад пообщаться с нашим героем", — написал Порошенко, добавив фото Героя.

Также глава государства опубликовал несколько других фото

P.S.

Глава держави вручив кубок команді Нацгвардії, яка здобула першість у турнірі з рукопашного бою

ngu.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...