Флот НАТО прибыл в Таллин для начала учений Baltops 2016

37

 В эту пятницу, 3 июня, в регионе Балтийского моря начинаются международные военные учения Baltops 2016. Для участия в них в Таллин прибыло 15 кораблей Североатлантического альянса, ещё 35 кораблей – на подходе.

Reuters/Scanpix

Об этом сообщает Делфи.

Флотилия выдвинется в зону проведения учений уже в это воскресенье. Со стороны Военно-морских сил Эстонии в учениях примут участие штаб противоминного подразделения, минный тральщик Admiral Cowan, а также корабль водолазной поддержки Tasuja.

Европейское командование ранее сообщило, что в учениях будет задействовано более 6 тысяч военнослужащих 15 стран-членов НАТО, а также Швеции и Финляндии. Главные действия развернутся на территории Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Финляндии и в акватории Балтийского моря. Учения Baltops проводятся с 1971 года в 44-й раз.

В маневрах планируют принять участие 50 кораблей из 18 стран НАТО и партнеров альянса, а также 60 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. В учениях будут задействованы более 4,5 тысячи человек. Маневры пройдут в море, на суше и в воздухе.

В нынешних учениях участвуют Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Бельгия, Италия, Эстония, Латвия, Литва, Франция, Германия, Нидерланды, Польша, Португалия, Испания, США и Великобритания.

Флотилию Морских сил Латвии на учениях представляет минный тральщик "Таливалдис". С 3 по 19 июня проходящие в 44-й раз учения Baltops будут включать в себя действия на море, в воздухе и на суше.

P.S.

На учения "Анаконда 2016" продолжают съезжаться военнослужащие стран участниц НАТО.

Вчера подразделения 11-го Мазурского артиллерийского полка ВС Польши прибыли в Дравско-Поморске. Туда же, днем ранее, прибыл 10-й инженерный батальон 3-й пехотной дивизии Армии США.

Так же, 1 июня 66-я транспортная рота Армии США развернула транспортировку военных грузов в Польшу, 2 июня 51-я транспортная рота Армии США отправилась на учения из Германии, а компанию им составили подразделения 1-й бригады ВС Словении.

zloy-odessit

Поделиться:
Загрузка...