В бою с ДРГ силы АТО захватили огнемет российской армии

28

 Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается напряженной. В течение суток боевики 21 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных.

Об этом сообщает штаб АТО в Facebook.

Отмечается, что украинские военные отбили у боевиков пехотный огнемет, который есть на вооружении армии России.

«Очередным доказательством того, что РФ поставляет оружие и боеприпасы боевикам является захваченный в боевом столкновении с ДРГ врага современный пехотный огнемет, принятый на вооружение ВС РФ», — говорится в сообщении.

В штабе заявили, что увеличение количества обстрелов и нахождение на территории Украины современного российского оружия РФ связаны с недавним прибытием очередного российского «гумконвоя».

Также из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Верхнеторецкого, Новобахмутовки, Красногоровки и Опытного.

По украинским военным в Авдеевке и Невельском террористы вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и 82 мм минометов.

Кроме того укрепления сил АТО неподалеку Красногоровки, Новотроицкого и Талаковки были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов. В районе Красногоровки также велся снайперский огонь.

При обстреле позиций ВСУ в районе Зайцево боевики использовали вооружение БМП и 82 мм минометы, а вблизи Станицы Луганской, несмотря на наличие там поста ОБСЕ, вели обстрел из пулеметов крупного калибра, из гранатометов различных систем и вооружения БМП.

Поделиться:
Загрузка...