Подмосковную пенсионерку хотят судить за помощь беженцам из Луганска

20

 74-летная Лариса Ладаткина уже побывала на допросе в полиции. Ей может грозить до 3 лет лишения свободы.

Уголовное дело завели из-за фиктивной постановки на учет четырех граждан Украины. Ладаткина, работающая в библиотеке, проходит пока в качестве подозреваемой. Прошлой осенью она познакомилась с семьей из Луганской области. Два года назад глава семейства по фамилии Селеменев, его супруга и двое несовершеннолетних покинули зону конфликта и с тех пор жили в Московской области.

Регистрация в нашей стране заканчивалась. Пенсионерка вызвалась помочь украинцам. Она разрешила им пожить в своей квартире в Химках. Также пожилая женщина взялась их зарегистрировать. В апреле Ладаткину пригласили в полицию, где она и узнала о расследовании.

Адвокат уже заявил, что впервые сталкивается подобными действиями правоохранительных органов. Фактически Ладаткину привлекают к ответственности за сострадание к беженцам.

Количество пунктов временного приема граждан Украины к началу года сократилось почти вдвое.Правительство обязало всех его обитателей либо вернуться к себе домой, либо оформить свое пребывание в соответствии с миграционным законодательством.

Поделиться:
Загрузка...