Сотни безымянных могил и флаги «Новороссии», — российский боевик показал захоронения под Донецком

65

 Белорусскому журналисту Василию Семашко удалось уговорить одного из боевиков на Донбассе по кличке "Кучер" показать места захоронения "ополченцев" на кладбище "Аллея славы" в шахтерском поселке Моспино.

"Аллея славы" пророссийских террористов

Боевики "ДНР" рассказали, что иногда количество их погибших исчисляется сотнями, сообщает сайт "ТУТ БАЙ МЕДИА".

"Аллея славы" — это кладбище в шахтерском поселке Моспино в 30 километрах (по прямой — 13) от Донецка. Проселочная дорога по липкой известковой земле. Пустырь с видом на терриконы и стройные ряды свежих могил, на большей части которых установлены стандартные кресты.

На некоторых могилах портреты. На других — имена с датами. В основном это мужчины в возрасте 20−40 лет.

Номерная могила на "Аллее славы"

Здесь похоронен друг боевика Кучера. Под Дебальцево пуля крупнокалиберной снайперской винтовки попала ему в пах, и тело разлетелось на две части.

Над его могилой Кучер расстреливает в небо обойму пистолета. Стоявшая неподалеку от свежей могилы пожилая семейная пара на звук выстрелов не обратила внимания.

На одном из крестов развевается флаг "Новороссии".

Кучер рассказывает:

«После боев приезжали «Уралы», доверху набитые трупами. Все вперемешку — целые тела, руки, ноги, головы, просто куски, наши бойцы, бойцы противника. Кто привозил, говорят, ищите своих. Искали, многих частями хоронили. Их могилы известны родственникам. А остальных хоронят вот в таких безымянных могилах под номерами».

Нередко хоронили отдельные части тела, по которым можно было только опознать, что это «боец» или «мужчина».
 

Для пока еще не убитых пророссийских террористов уже выкопаны могилы. Подобных кладбищ на Донбассе много.
 

Поделиться:
Загрузка...