У побережья Филиппин рыбаки обнаружили дрейфующую яхту с мумией моряка

38

 В филиппинской провинции Южный Суригао неподалеку от побережья города Баробо рыбаки обнаружили дрейфующую заброшенную яхту с телом человека на борту.

Пока не удалось установить ни причину смерти моряка, ни когда это произошло, dailymail.co.uk

Об этом пишет Daily Mail.

Личность моряка установили по найденным на борту документам и фотографиям: им оказался 59-летний германский путешественник Манфред Фриц Байорат. Его нашли сидящим рядом с рацией, будто хозяин судна пытался подать сигнал бедствия, но не успел. Сухие и жаркие океанские ветра превратили тело в мумию. Пока неизвестно, был ли еще кто-то на борту.

В то же время в полиции говорят, что поза, в которой нашли моряка, свидетельствует о внезапной смерти, например, от сердечного приступа.

По словам его знакомых, погибший был опытным моряком и то, что стало с его 12-метровой яхтой, а нашли ее по большей части затопленной, могло произойти только после его смерти, а не до. Впрочем, на борту сохранились некоторые вещи, еда, фотоальбомы. Каюта, где обнаружили тело оказалась над водой.

Сейчас тело моряка и яхту отправили на экспертизу, полиция разыскивает родственников погибшего.

Последнее изображение Манфреда Байората, чье мумифицированные тело было обнаружено на борту его лодки, у побережья города Barobo в Суригао-дель-Сур

Поделиться:
Загрузка...