В правительстве РФ поддержали идею переселения украинских беженцев в Сибирь

30

Минвостокразвития поддержало инициативу группы депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым, которые предложили разработать программу по добровольному переселению беженцев с Украины на территорию Сибири и Дальнего Востока, пишет газета «Известия» со ссылкой на ответ министерства, оказавшийся в распоряжении издания.

Фото: REUTERS/Eduard Korniyenko

Минвостокразвития уведомило о своей позиции Федеральную миграционную службу (ФМС) России для дальнейшей проработки вопроса, говорится в документе. Министерство отмечает, что до 2020 года более 50 тыс. рабочих мест будут созданы на территориях социально-экономического развития и в инвестиционных проектах. «В перечень территорий приоритетного заселения включены Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область», — говорится в ответе Минвостокразвития.

Предложение депутатов было направлено в конце прошлого года премьер-министру Дмитрию Медведеву, ФМС и Минвостокразвития. Парламентарии просили разработать федеральную целевую программу «Добровольное переселение лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока». Они напоминали, что с 1 по 30 ноября 2015 года украинским беженцам необходимо было получить легальный правовой статус на общих основаниях. По мнению депутатов, украинцам, не получившим документы, можно предложить добровольно переселиться в Сибирь и на Дальний Восток, чтобы ускорить развитие этих территорий.

Однако в ФМС полагают, что сейчас нет необходимости в разработке специальной программы по переселению украинцев в Сибирь и на Дальний Восток. Эта задача уже реализуется с помощью существующей госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, отметили в ФМС. При этом для украинцев, получивших временное убежище, сокращен перечень документов и срок их рассмотрения для участия в программе.

P.S. ПЕРЕСЕЛЕНИЕ БЕЖЕНЦЕВ В СИБИРЬ ИЛИ ЗА ЧТО РФ НАДО СКАЗАТЬ СПАСИБО

Уверен, сегодня будет много разговоров о том, что в России было принято решение о "добровольном" переселении украинских беженцев, спасавшихся от кровавой хунты в братской россиюшке, в Сибирь. Кто-то будет осуждать действия россиян, ведь все мы понимаем, что это такое "добровольное переселение по-российски", а кто-то наоборот, руководствуясь мантрой "и поделом", только порадуется.

Мое отношение к беженцам из Украины, отправившимся искать убежища к соседям, а не у себя же на родине, многие знают, но еще раз. Если гражданин Украины, ищет спасения от оккупационных войск РФ на территории самой РФ, а не в Украине, то и место ему значит там и все перипетии и несчастья которые его там будут сопровождать — это его личные, сексуальные проблемы.

Конечно, некоторые бежали под воздействием информационной промывки мозгов, а кто-то потому, что по ту сторону были родственники. Но вот сейчас я вас немного огорошу, поскольку постараюсь пояснить, почему нынешняя позиция России по переселению это хорошо и даже полезно Украине, а все вышеозвученные причины играют не на пользу обездоленных.

Как вы все прекрасно знаете из истории нашей страны, в самом расцвете великой советской империи, Донбасс усиленно и настойчиво заселялся представителями русского этноса, в следствии чего и произошел эдакий культурный диссонанс, ставший основой для проявления сепаратизма в регионе уже после независимости Украины. Сейчас же, большая часть ликующих русофилов которая привела оккупационные войска, а вместе с ними и разруху в регион, беззаботно пропивает пособие в «соседней», ведь как только запахло жаренным, они сразу же рванули когти. А раз они рванули когти, пускай даже к родственникам в Россию, то это говорит лишь об одном — их ничего не связывает с нашей страной, даже по кровным узам.

И раз за годы проживания в Украине они не выработали такое чувство как любовь к Родине или хотя бы банальное – не гадить там где живу, а так же рациональное мышление, способное отделять информационную ложь от правды, то зачем оно такое нам здесь надо?

Разумеется, немалая часть сепарни сейчас прибывает и в тылу, но это уже не та критическая масса, которая станет решающая при повторении подобного сценария, в каком либо обозримом будущем. А потому, переселение всего этого стада, куда подальше от украинско-российской границы, да еще и с обещанным предоставлением работы — спасибо, Минвостокразвитию РФ, оставляйте все это добро себе!

Что же, быть может, получилось немного не толерантно и политкоректно с моей стороны, но как еще можно в «бархатном стиле» описать один из элементов очищения общества? Никак.

zloy-odessit

 

Поделиться:
Загрузка...