Бардак на полигоне ВСУ Широкий лан: прокуратура открыла дело

21

 Военная прокуратура Николаевского гарнизона открыла уголовное производство по ненадлежащему обеспечению бытовыми условиями и продовольствием бойцов 53й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины на полигоне Широкий Лан (Николаевская область).

Фото: скриншот видео с YouTube

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

Производство начато по ч. 3 ст. 426-1 Уголовного кодекса (превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Такое нарушение наказывается лишением свободы на срок от 5-ти до 9-ти лет.

"Узнав о походе военных к прокурору, засуетились командиры и чиновники, и автобус нашли, и людей накормили … Вопросов к полковнику юстиции Александру Коту было много: о бытовых условиях на полигоне, денежном довольстви, отпусках, отношении командования к подчиненным", — говорится в сообщении.

Следователи установили, что третий батальон 53й бригады был передислоцирован на Широколановский полигон из Днепропетровской области четыре дня назад. Тыловые службы не успели организовать прием и размещение личного состава в соответствии с требованиями устава, а командиры на месте не приняли меры по созданию нормальных бытовых условий для бойцов.

Напомним, 8 февраля бойцы 53й отдельной механизированной бригады ВСУ, недовольные условиями пребывания на полигоне Широкий Лан (Николаевский район) пешком отправились в Николаев и вручили военному прокурору Николаевского гарнизона Южного региона письменную жалобу.

Поделиться:
Загрузка...