Таиландские военные не будут менять украинские танки на российские

21

 Таиланд не планирует покупать российские танки, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на заявление заместителя министра обороны страны генерала Удомдеджа Ситабутра (Udomdej Sitabutra).

defence-ua.com

Генерал категорически опроверг сообщения некоторых тайских СМИ о предстоящей закупке танков Т-90, хотя группа тайских военных в прошлом году посещала российское предприятие «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле, сообщает shanghaidaily.com 2 февраля.

«Не было необходимости говорить о приобретении российских танков и якобы о том, насколько армия нуждается в них», заявил он, не подтвердив и не опровергнув сам визит этой делегации в Россию.

В настоящее время, пишут СМИ, тайская армия имеет на вооружении 10 танков «Оплот» украинского производства и ожидает поставок очередных 40 машин.

Как сообщалось, в конце декабря 2015 г. в интернете появились сообщения о планах Бангкока закупить китайские или российские танки, а также о возможном отказе Таиланда от закупок украинских таков «Оплот». В украинском ОПК категорически опровергли информацию о якобы готовящемся разрыве контракта на поставку Бангкоку 49 этих машин, назвав публикации «уткой» и «проплаченной информацией».

В январе 2016 г. Госконцерн «Укроборонпром» официально заявил о том, что контракт на поставку украинских танков «Оплот» в Таиланд будет выполнен в соответствии со всеми предусмотренными договоренностями.

В свою очередь, исполнитель контракта ГП «Завод им. Малышева» также заявил о нормальном ходе выполнении заказа.

Справка. Контракт на поставку 49 новых танков БМ «Оплот» стоимостью более $ 240 млн между Таиландом и Украиной был подписан 1 сентября 2011 г. БМ «Оплот» создан Харьковским Конструкторским бюро им. Морозова. Исполнитель контракта – ГП «Завод им. Малышева» – ведущее предприятие по производству бронетехники в Украине. В настоящее время заказчик получил 10 машин. Следующая партия планируется к отправке в начале 2016 года.

Поделиться:
Загрузка...