Безвизовый режим для Украины — взрыв «ватного» мозга

46

 Уже буквально через несколько минут после публикации в российских СМИ новости о грядущей отмене визового режима для Украины количество комментариев в российских интернет-изданиях, которые пока еще разрешают комментировать новости, стало буквально зашкаливать.

Всего за один час в издании «Лента.ру», например, было оставлено 1152 комментария. Редко какая новость вызывает такой шквал активности. Судя по реакции российского социума (практически единогласно негативной) можно утверждать, что цель была достигнута: «ватное» ​ сознание буквально взорвалось.

Суть большинства комментов (даже не буду приводить цитаты из них, желающие сами могут ознакомиться с ними, либо, в случае отсутствия интернета, сходить в ближайший зоопарк и послушать крики сидящих в клетках животных) сводилась к перспективам украинцев в области сантехнического обслуживания и ассенизации, препятствия для реализации которых, наконец, убраны. Тут не надо быть доктором Фрейдом, чтобы воссоздать глубинный архетип «ватного» сознания и среду его обитания. Каждый, естественно, пишет о том, что ему ближе и понятнее. Поэтому можно смело утверждать, что источником вдохновения для многочисленных комментаторов о перспективах в области дезинфекции туалетных комнат Европы естественным образом стало плачевное состояние уборных на «ватной» территории.

Как гласит известная пословица, человек, страдающий педикулезом, ни о чем, кроме как о термической обработке тела и думать не может. В комментах эта сермяжная правда в очередной раз была реитерирована (повторена – прим. ред.). Туалетная тема собрала вокруг себя сонм адептов, отличавшихся подозрительно глубокой осведомленностью в вопросах экскрементации. Наболело, видимо. Также раздавались комментарии о грядущем улучшении качества интимных услуг в Европе, удешевлении стоимости уборки привокзальных территорий и возможной борьбе за место под солнцем с беженцами из Ближнего Востока. Положительных комментариев было очень мало, и они сразу тонули в «ватных» экскрементах.

Отмену виз для украинцев «ватное» сознание перенесло очень тяжело

Судя по всему вышеперечисленному, отмену виз для украинцев «ватное» сознание перенесло очень тяжело. Да что там тяжело, для него это был настоящий шок. Престижность любого государства определяется в том числе и по числу стран, в которые свободно пускают его граждан. «Ватники», как лакмусовая бумажка, это в очередной раз подтвердили, выступив с многочисленными перифразами известной басни Крылова, а именно на все лады перепевали строчки: «Да зелен, ягодки нет зрелой, тотчас оскомину набьешь». На месте любого психоаналитика я бы записывал каждый коммент без исключения: теория когнитивного диссонанса наконец была полностью и окончательно доказана.

Если такая реакция возникла у обычных 86-процентных «ватников», это значит, что и руководство (которое пока молчит) тоже так или иначе на это отреагирует. Какой будет эта реакция, пока неясно, но в том, что что-то неадекватное придумают можно не сомневаться.

В свете введения безвизового режима с ЕС крымчан ждут и плюсы и минусы. Плюсы, естественно, в том, что теперь тем, кто сохранил украинский паспорт, можно будет не посещая посольства поехать отдыхать в Европу. А минусы… Минусы в том, что согласно законодательству России каждый ее гражданин обязан уведомлять компетентные органы о наличии двойного гражданства, что, естественно, негласно возводит такого человека чуть ли не в ранг предателя. И если сейчас по украинскому паспорту нельзя без визы путешествовать по Европе, то через полгода эта ситуация изменится. А это значит, что в глазах российских госчиновников каждый крымчанин станет потенциальным врагом и предателем.

О господи, 2 миллиона предателей! Теперь и на госслужбу будут брать в последнюю очередь и, чего доброго, при трудоустройстве на почетную должность участкового заставят сдавать украинские паспорта, ведь многим госслужащим России путешествовать по планете не разрешается без особого на то разрешения, а тут такая лазейка. Да и в глазах «простых россиян» крымчанин теперь – чуть ли не потенциальный шпион, ведь у каждого в кубышке лежит украинский паспорт, с которым можно будет свободно отправляться в логово нетрадиционной ориентации!

Это крайне плохо стыкуется со спонсируемой государством концепцией кольца врагов, коими, как это любому «ватнику» известно, Россия окружена от края и до края. Значит, будут вводить какие-то ограничения. Так просто российская власть это не оставит. Комплекс неполноценности не позволит. По российскому загранпаспорту крымчанину и визу-то не каждая цивилизованная страна даст, а по украинскому – и без визы добро пожаловать. Почувствуйте, так сказать, разницу.

Чем больше людей будет выезжать в Европу, смотреть, как устроена там жизнь, тем сильнее эти люди будут влиять на процессы, происходящие в стране

На самом деле, введение безвизового режима – это большой шаг для Украины. Чем больше людей будет выезжать в Европу, смотреть, как устроена там жизнь, тем сильнее эти люди будут влиять на процессы, происходящие в стране. Это важный механизм для изменения мировоззрения. Мир начнется открываться все шире и шире. И еще одна немаловажная деталь: после установления безвизового режима с ЕС, и другие страны откроют свои двери для украинцев, это аксиоматично.

Постепенно откроется и Канада, и Австралия, и США… Безвизовый режим с ЕС – это ведь только первый шаг. Республики Прибалтики прошли именно такой путь, сейчас для граждан прибалтийских государств открыта и Северная Америка, и Австралия. Украина все-таки идет по пути евроинтеграции, да, этот путь будет нелегким, да, возможны и экономические проблемы, но это реальная перспектива развития. У России при текущей власти такой перспективы нет и быть не может, вот именно поэтому вата так истошно орет при новостях об установлении безвизового режима с ЕС.

Она, на самом деле, прекрасно понимает, что у путинской России перспектива только одна: продолжающая стагнация и развал страны, который произойдет под чутким руководством небожителя. А на протест «ватник» не способен, он не может самоорганизоваться и выйти на улицу с требованием перемен. Вот и воет от отчаяния.

Ответ России, скорее всего, будет максимально неадекватным. Например, в отместку введут безвизовый режим с Северной Кореей. Если, конечно, Ким Чен Ын будет не против.

Иван Ленский

Поделиться:
Загрузка...