Береговые артиллеристы ВМСУ восстанавливают заброшенный военный городок

83

 Белгород-Днестровский Одесской области стал новым пунктом постоянной дислокации первого гаубично-артиллерийского дивизиона отдельной береговой артиллерийской группы ВМС.

http://dumskaya.net/

Флотские артиллеристы еще весной 2014-го года делом, а не пустыми словами доказали свою преданность Родине и вышли с временно оккупированной территории Крыма, не изменив воинской присяге. А после начала на востоке Украины боевых действий воинская часть А2062 под командованием подполковника Сергея Соседского буквально не вылезала из АТО, и лишь недавно ее отвели в тыл.

Новые КрАЗы дивизиона

В Аккермане береговые артиллеристы получили в распоряжение заброшенный военный городок. Но они не стали ныть и искать виноватых, как некоторые, а засучили рукава и занялись восстановлением своего нового дома.

По словам заместителя командира дивизиона старшего лейтенанта Алексея Дыбы, огромную помощь оказывают городские и районные власти в лице председателя районной администрации Михаила Титарчука и мэра Белгород-Днестровского Аллы Гинак. Сильно помогли волонтеры Виталий Напрудкин, Оксана Соколенко, Наталья Доперук, Олеся Денисенко.

Задач очень много, и все они первоочередные: от настилки полов, водо- и электроснабжения, до обеспечения военнослужащих жильем. Пока наши «боги войны» живут в старых армейских палатках, но на их моральном состоянии это не сказывается. Воины восстанавливают городок, воспитывают мариупольского пса Немца, занимаются боевой подготовкой.

А тем временем появилась надежда на скорое решение жилищной проблемы. Как стало известно, аккерманская мэрия готова выделить артиллеристам 10 служебных квартир. Этот вопрос горсовет рассмотрит на ближайшей сессии.

http://dumskaya.net/

В зоне АТО

 

Поделиться:
Загрузка...