Трое саперов подорвались на мине в районе Золотого

15

 В воскресенье, 15 ноября, в зоне проведения антитеррористической операции погибли трое военных саперов, сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных Сил Владислав Селезнев.

"В районе Золотого трое военных саперов подорвались на мине", — сообщил он. Больше потерь среди сил АТО за прошедшие сутки не зафиксировано.

Президент Петр Порошенко в интервью украинским телекомпаниям накануне заявил, что 90% потерь, которые несут украинские военные в последнее время, связаны именно с подрывами на взрывных устройствах. Поэтому он считает крайне важным неотложное разминирование Донбасса.

"Мы сейчас уделяем этому особое внимание, и отдельная позиция переговоров — как в "нормандском формате", так и с ОБСЕ — касается немедленного начала программы разминирования. В ходе моей встречи с Федерикой Могерини на этой неделе мы договорились, что Европейский Союз активно приобщается к этому процессу, финансирует процессы разминирования", — сообщил президент. Ожидается, что разминирование будет проходить под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Напомним, что в субботу боевики накрыли минами саперный отряд, в результате чего погиб один военный и еще восемь получили ранения.

Поделиться:
Загрузка...