ШЕСТЬ ХИТОВЫХ БРОНЕНОВИНОК УКРАИНЫ ФОТО

24

 Вообще-то новинок на выставке «Зброя та безпека-2015» гораздо больше. Пока же — несколько фото с предвыставочного дня, где в паузах подготовки нашего стенда Defense Eхpress удалось пробежаться по другим площадкам. Как промежуточный итог — выделил для себя 6 новых «бронехитов». Фото которых и прилагаю:

1. Концепт плавающего бронетранспортера 8х8 «Варан». Концепт разработан с учетом перспективных потребностей Национальной гвардии с компоновкой, схожей с БТР «Патрия». Механик- водитель, за ним — командир, далее – отделение десанта. Двигатель – справа от механика и командира. Выходы для десанта: задняя аппарель, боковые выходы, люки верхние. БТР «Варан», конечно, плавающий. Разрабатывали-то его корабелы, ПАТ «Завод «Ленинская кузница».

2. Также плавающая и вторая новинка от «Ленкузни». Это многофункциональная бронированная машина «Тритон». Первый раз он «засветился» в нашем ролике для «Укрспецтехники», который мы делали совместно с компаний. Интерес к этой модели был значителен. Теперь она показана вживую. На фото — этап подготовки «Тритона» к демонстрации, завтра он будет во всей красе и шарме.

3. Новый тактический бронированный автомобиль «Барс-8», созданный корпорацией «Богдан». Он покрупнее и потяжелее, нежели «Барс-6», который «богдановцы» демонстрировали ранее. Но, насколько мне известно, оба «Барса» пережили значительные трансформации по сравнению со своей первичной конструкцией, учитывая требования военных к машинам такого класса.

4. Львовский бронетанковый завод привез в Киев долгожданный «Дозор». Даже два. Две версии боевой бронированной машины, которую иногда даже сами разработчики называют бронетранспортером, отличаются по массе.
Далее — две бронеразработки от Житомирского бронетанкового завода.

5. Это модернизированная БМП-1УМ с усовершенствованным боевым модулем, в перспективе на него может устанавливаться польская система управления огнем с тепловизором. Речь идет об оптоэлектронном комплекте с камерой KLW-1 «Астерия», который, как ожидается, будет представленной на выставке на стенде польской компании РСО SA.

6. Другая весьма неожиданная работа Житомирского завода — бронеавтомобиль «Овод».
Сохраняя интригу, пока не буду описывать тактико-технические возможности, комплектацию и уровни противопульной и противоминной защиты машин. Впрочем, если интересно — приходите на выставку сами и персонально расспросите разработчиков и производителей этих «хитовых броненовинок».

Оружие Украины

facebook.com/zbroya.ua

Поделиться:
Загрузка...