Лех Валенса предупредил Путина: украинцы — очень мстительный народ. Убийства будут продолжаться еще сто лет

24

 

Украинцы — это очень мстительный народ. Убийства будут продолжаться еще сто лет, говорит Валенса

 Экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что хочет поговорить с президентом Путиным и убедить его перестать захватывать страны.

Бывший президент Польши, лидер легендарного движения «Солидарность» Лех Валенса заявил в интервью Радио Польша, что хотел бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

«В странах, которые он захватывает, будет расти сопротивление. Украина, например. Украинцы – это очень мстительный народ. Убийства будут продолжаться еще сто лет. Зачем все это и России, и нам всем? Нужно убедить Путина в том, что ему нужен не проигрыш, а победа. Я хочу встретиться с Путиным. Я должен поговорить с ним и его переубедить. Не победить, а переубедить», — заявил Валенса.

Экс-президент Польши подчеркнул, что не уверен, захочет ли глава России с ним разговаривать, однако, считает, что следует попробовать.

«Я в любое время дня и ночи готов начать разговор с Путиным. Потихоньку или публично. Мне важно включить Россию в Европу или Европу в Россию. Главное, чтобы мы вместе начали строить. Нужно дать Путину шанс, выслушать его аргументы, помнить о том, что у России свои интересы. Я не хотел бы их ограничивать. Но мы должны строить! Так что я жду предложений», — сказал он.

Также Лех Валенса добавил, что возможная война России с Польшей сегодня является бессмысленной.

«Приходит конец эпохе силовых решений. Запад уже не хочет иметь с этим ничего общего, а Россия, отстающая ментально на несколько десятков лет, все еще находится в той эпохе», — подчеркнул бывший президент Польши.

 

Поделиться:
Загрузка...