Путин сообщил, когда Россия прекратит войну с Украиной

31

 Президент России Владимир Путин в ответ на вопрос, как он относится к заявлениям, что Россия вооружает террористов ЛНР и ДНР, заявил, что в Донбассе не будет оружия, как только произойдет политическое урегулирование.

Владимир Путин, фото ЕРА

Об этом Путин заявил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

"Хочу обратить внимание наших партнеров, мы не можем это сделать в одностороннем порядке. Мы постоянно, каждый день слышим одно и то же, как мантру повторяют одно и то же: "Россия должна повлиять на "юго-восток Украины". Мы влияем, но решить эту проблему только с помощью нашего влияния на "юго-восток" невозможно", — заявил он

При этом Путин добавил, что якобы "нужно влиять и на сегодняшние официальные власти в Киеве, а этого мы сделать не можем". "Это та дорога, по которой должны пройти наши западные партнеры — европейцы и американцы", — отметил президент РФ.

Напомним, ранее в НАТО подтверждали, что у террористов ДНР/ЛНР сейчас на руках больше российского оружия, чем было на момент заключения второго минского соглашения. По его сведениям, члены НВФ получают танки, БТРы, артиллерию и системы ПВО. В том числе, им поставляются современные модели танков Т-80 и Т-90.

Накануне в Генштабе ВСУ сообщили, что общая численность подразделений россиян в настоящее время на нашей территории составляет 8960 человек, 190 танков, 532 бронированных машин, 153 единицы артиллерийских систем", — сказал он.

По данным Генштаба, вместе с группировками незаконных вооруженных формирований ДНР и ЛНР общие силы боевиков и российских военных насчитывают 42000 человек, более 550 танков, 1470 бронированных машин, 520 единиц артиллерии, более 280 боевых машин различных типов.

Поделиться:
Загрузка...