Украина собирается ввести топливную блокаду Крыма

18

Депутаты разработали законопроект, касающийся введения новых запретов на ввоз и вывоз различных грузов.

Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект, касающийся введения топливно-сырьевой блокады Крыма, Донецкой и Луганской областей. Планируется, что на эти территории нельзя будет провезти никакой груз, кроме гуманитарного, который должен следовать в сопровождении представителей Красного Креста или ОБСЕ. Об этом на своей страничке в Фейсбук написал один из авторов законопроекта, народный депутат Сергей Высоцкий .

— К сожалению, контрабандный трафик с оккупированными территориями за последний год стал константой, — уверен депутат. — Наличие огромного теневого потока угля, дизеля, бензина, продуктов питания, хозтоваров разлагает как наших солдат, так и нашу экономику. Более того, совместный раздел черного нала между так называемыми "властями" так называемых "ДНР-ЛНР", наличие экономических связей с Крымом — все это разлагает и некоторую часть украинской элиты. Думаю не стоит объяснять степень опасности от коррупционных связей украинских политиков с Россией и ее марионетками.

Разработкой законопроекта также занимались депутаты Андрей Парубий, Игорь Лагин, Андрей Левус и Богдан Матковский.

— Если мы не можем удалить опухоль, ее надо изолировать. И напомнить, что ответственность за оккупированную территорию — это ответственность оккупанта, — подчеркнул Сергей Высоцкий.

Поделиться:
Загрузка...