На Западе не испытывают к России никакого интереса

22

 На Западе вообще не испытывают к России никакого интереса.

Теоретически они, конечно, знают: есть такая страна — Россия, у нее есть Путин и ядерное оружие; она дика и необразованна; агрессивна и чванлива. Здесь полно нефти, газа, леса, ископаемых — вся таблица Менделеева. А еще в ней есть воры и бандиты, сидящие на "вертикали власти" и терроризирующие население, чтобы держать его в страхе и не допустить даже мысли о бунте…

В западных новостях Россию вспоминают лишь тогда, когда в ней что-то взрывается, сгорает или тонет. Или когда происходит громкое убийство. Позитива про Россию не показывают, поскольку таких новостей не приходит: здесь уже давно нет чудесных изобретений, исцелений и открытий. Интеллект низведен до уровня инстинкта, а выживающим в джунглях человекообразным — не до науки и не до лирической поэзии. К тому же, они — лукавы, трусливы и вороваты. А еще — весьма завистливы. Вот и нет желания лишний раз хмуриться, вспоминая эту страну и ее обитателей. Кому приятно окунаться в глубокую лужу, чавкающую грязью и горделиво булькающую о собственном величии?
Завоевывать эту территорию тоже смысла нет: она слишком большая, извне ей не поуправляешь, да и вообще — не тронь, и не будет пахнуть…

Посему мне абсолютно не понятно: с чего это вдруг ряженые патриоты всех мастей верещат о жажде Запада "нас завоевать и присвоить наши земли и богатства"? Цивилизованный мир давно уже мыслит в иной парадигме. В нем ищут лекарства от болезней, а не убивают на мостах и в подворотнях; в нем изобретают новые девайсы и запускают коллайдеры; в нем живут, пристально вглядываясь в будущее, а не оскаливаясь на прошлое, храня за спиной рюкзак окаменелого дерьма…

Для того, чтобы понять это — не нужно непременно ездить на Запад. Можно даже не знать языков. Достаточно лишь посмотреть новостные выпуски CNN за последние полгода, и вам станет ясно, что миру, в общем-то, далеко до лампочки наша "поднявшаяся с колен до состояния ракообразности великая страна". Она настолько "фиолетова", что хоть мы тут пережрем друг друга — никто и глазом не моргнет. Лишь бы не взорвали земной шар, как обезьяны, начесывающие свой ядерный потенциал, доставшийся в наследство от умных, но уже давно вымерших особей. Потому что шарик — он один, и улетать по кусочкам в космос никому не хочется… Даже дикарям, купающимся в "патриотической" луже…

Sasha Sotnik

Поделиться:
Загрузка...