Российский академик предложил еще один вариант уничтожения США

41

 Небезывестный российский “академик” Константин Сивков, который недавно предложил сбросить атомную бомбу на вулкан в Америке, предложил еще один вариант уничтожения США.

Константин Сивков,
президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук

В новой версии спасения России из козней “мирового правительства” Сивков предлагает взорвать мега-супер-тяжелую термоядерную бомбу с тем, чтобы Соединенные Штаты просто смыло гигансткой волной. Об этом он пишет в своей статье “Ядерный спецназ-Уцелеют только страны БРИКС” на страницах издания ВПК.

“Сегодня боеприпас такой мощности, по оценкам экспериментаторов из ядерного центра России в Сарове и крупного российского специалиста в этой области доктора технических наук Игоря Острецова, реально выполнить в пределах 5–7 тонн. То есть его легко «вписать» в массогабаритные характеристики тяжелой ракеты (забрасываемый вес «Сатаны» – около 8 тонн). Вполне подъемен он и для спутников, выводимых сегодня на орбиту” – написал он о создании гипотетической “бомбы” для уничтожения США одним махом.

“Суть состоит в том, чтобы взорвать несколько боеприпасов в расчетных точках вдоль атлантических и тихоокеанских трансформных разломов (в пределах 3–4 на каждом) на глубине полтора-два километра. В результате, по расчетам Сахарова и других ученых, сформируется волна, которая у побережья США достигнет высоты 400–500 и более метров. Обрушившись на материк, она смоет все на расстоянии более 500 километров. Если взрывы произвести на больших глубинах, вблизи дна, где земная кора в местах стыковки плит наиболее тонка, она может быть локально разрушена, и магма, вступив в контакт с океанской водой, многократно усилит силу взрыва. В этом случае высота цунами достигнет более полутора километров, а зона разрушений превысит 1500 километров от берега. Это будет исключительно «чистое» оружие – ядерная зима не наступит, так как не образуются гигантские пылевые облака, а пары воды обрушатся на землю в виде чудовищных радиоактивных ливней вблизи своего формирования, то есть на те же США.” – пояснил российский академик свою идею.

Поделиться:
Загрузка...