Индия перестала отвечать на запросы РФ продолжать переговоры по истребителю пятого поколения

12

 «Хваленая» совместная программа Индии и России разработать истребитель пятого поколения ударилась о «каменную стену», пишет сегодня defencenews.in со ссылкой на газету Business Standard.

militaryparitet.com

Источники газеты сообщают, что у них есть документы, указывающие на то, что министерство обороны Индии проигнорировало запросы России по продолжению переговоров по программе «футуристического истребителя будущего». Эти запросы пришли 9 февраля и 3 марта с предложением возобновить переговоры в марте этого года, но могущественная российская компания «Рособоронэкпорт» не получила «никаких данных о готовности индийской стороны продолжить переговоры».

Из содержимого этих писем стало известно, что программа FGFA имеет кодовое обозначение Project 79L.

Стороны должны были внести по 3-4 млрд долл на полномасштабные НИОКР, но в последнее время источники сообщают, что ВВС Индии не желают подставлять под финансовый удар программу приобретения 126 французских истребителей Rafale по тендеру MMRCA.

Ранее индийская сторона выказывала претензии, что двигатель АЛ-41Ф1 не имеет достаточную тягу и ненадежен, бортовая РЛС с активной ФАР «плохо спроектирована», стелс-возможнсти вызывают сомнения.

17 января влиятельный Михаил Погосян был отстранен от должности президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), которая курировала эту программу.

Поделиться:
Загрузка...