Десятый незаконный конвой Путина прибыл в Донецк и Луганск ВИДЕО

21

 Колонны МЧС России доставила в Луганск и Донецк очередную партию так называемой "гуманитарной помощи". Об этом сообщили в управлении организации информирования населения МЧС России.

После поступления так называемой "гуманитарной помощи" от России боевики активизировались и усиливали обстрелы населенных пунктов и сил АТО

"В Донецк прибыло более 90 автомобилей, груженные гуманитарными грузами — продуктами питания, стройматериалами, медикаментами и продуктами питания", — цитирует представителя МЧС ТАСС.

Сейчас начинается разгрузка машин. "Никаких внештатных ситуаций в дороге не возникло. Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно, в Ростовскую область", — сообщил представитель МЧС.

"В Луганск благополучно прибыли более 90 машин с гуманитарными грузами, среди которых продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки", — сказал представитель МЧС. Сейчас машины разоружаются и затем они отправятся обратно.

Накануне с территории России через пункт пропуска "Изварино" в сторону Украины проследовало шесть грузовых автомобилей с белыми флагами и флагами России. Представителей украинской межведомственной группы о следовании данного груза российская сторона не проинформировала, объясняя это тем, что груз не является гуманитарным.

Напомним, что российские автомобильные колонны следуют в Донбасс без согласования с украинской стороной. Ни украинские пограничники, ни представители международных организаций не имеют возможности тщательно досмотреть грузы. В СНБО не раз указывали, что после поступления так называемой "гуманитарной помощи" от России боевики активизировались и усиливали обстрелы населенных пунктов и сил АТО.

Поделиться:
Загрузка...